Киевские велосипедисты устроили митинг под стенами Киевской городской государственной администрации.

В столице Украины разразился очередной митинг. В этот раз жители Киева недовольны условиями для продвижения велосипедистов по городу. О том, что под стенами КГГА собрались митингующие горожане, пишет Telegram-канал  «Украина в шоке»

Скриншот: Telegram

За последние десятилетия в мире значительно вырос интерес к экологическим способам передвижения. Одним из наиболее популярных транспортных средств в наше время является велосипед. Данный механизм не только не приносить вреда окружающей среде,  и обеспечивает человека необходимым уровнем физической активности.

Несмотря на все преимущества велосипедов, не все города и страны предоставляет своим гражданам безопасные условия для велосипедных поездок. Что касается Украины, то даже столица не может похвастаться достойным уровнем безопасности для велосипедистов.

Скриншот: YouTube

Об этом свидетельствует митинг, который начался в понедельник 15 мая. Владельцы велосипедов возмущены тем, что городские власти не делают выводов из трагических ситуаций, в которые попадают велосипедисты из-за отсутствия элементарных условий для безопасного передвижения по городу.

Скриншот: YouTube

Стоит отметить, что только за последнюю неделю в Киеве произошло три столкновения автомобилей с велосипедами. Одна из подобных аварий закончилась смертью велосипедиста. Для того, чтобы привлечь внимание столичной администрации к данной проблеме люди пришли со своими велосипедами под стены ведомства и легли на тротуар. Некоторые митингующие принесли с собой плакаты с соответствующими лозунгами. «Маю право на дорогу», - гласит одна из надписей.

Скриншот: YouTube

Ранее Hyser писал, что на улицах Харькова начал работу велосипедный патруль.

Еще мы пислаи, что в Киевской государственной городской администрации обещают построить велодорожки.

Популярные статьи сейчас

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали о правилах использования велосипеда в условиях карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter