Стало известно о нововведениях от Укрпочты.

Об этом рассказали в пресс-службе Укрпочты.

Так, стало известно, что в селах Украины появились POS-терминалы. Для этого в страну было отправлено 80 тысяч долларов от Японии и Всемирного почтового союза. Как сообщает главный председатель "Укрпочты" Игорь Смелянский, в течении нескольких месяцев в украинских селах появится около трех сотен единиц такой техники. Стоит также отметить слова председателя о том, что в Японии сделали вывод о нужде Почтового банка, так как их банк, один из самых крупных в мире и обладает немалым капиталом- 31 миллиард долларов.

Кадр из видео

Стоит подчеркнуть, что еще недавно в Укрпочте заявили об заинтересованности в доставке контейнерной перевозки посредством железной дороги. Также стоит подчеркнуть, что 8 июня 2020 года в филиал ЦТС "Лиски", который находится в столице Украины, был доставлен первый такой поезд с контейнерами. В Киев он прибыл из Китая. Ранее, решением парламента, стало известно, что почтовый оператор "Укрпочта" станет не только государственным предприятием почтовой связи, но и почтовым банком, то бишь этот сервис будет также предоставлять карты для платежей собственного производства и открывать счет почты.

Так, теперь посредством "почтового банкинга" украинцы смогут получать также и базовые финансовые услуги. Это значит, что можно будет открыть депозит, оставить средства на сохранение, оплатить коммуналку и различные услуги другого назначения. Также будет возможность получать выплаты по пенсии, социальную помощь, зарплату, торговый доход и стать частью большой команды рынка торговли онлайн. В то же время в представительстве уже заявили, что выдавать кредиты физическим лицам и субъектам хозяйства за свой счет они не станут.

Исходя из информации проекта закона, теперь все вклады, которые будут идти на развитие государственного почтового оператора, будут трактоваться как банковский вклад. Что немаловажно, "Укрпочта" станет членом Фонда гарантирования вложений физлиц.

Напомним, что в Украине резко вырастут пенсии.

Как сообщал Hyser, Укрпочта вышвернет треть работников на улицу.

Также Hyser писал, что в Украине «заморозили» накопительные пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter