Диетологи рассказали о том, какое количество клубники может употребить человек за один раз без вреда для здоровья.

Начало лета у многих людей ассоциируется с изобилием сезонных ягод. Одним из излюбленных летних продуктов в наших краях является клубника. Несмотря на то, что ягоды обладают большим количеством полезных микроэлементов, специалисты не рекомендуют злоупотреблять этими лакомствами, пишет портал «НовостиЮ».

Сезон клубники довольно таки быстротечен.  Когда цен на эту ягоду начинают опускаться, некоторые люди употребляют клубнику в неумеренных количествах. Медики и нутрициологи предупреждают, что чрезмерное увлечение клубникой чревато отрицательными последствиями для человеческого здоровья. Специалисты рассказали, сколько можно съесть любимых ягод, чтобы не навредить своему телу.

Как оказалось, допустимое количество клубники составляет всего лишь пол килограмма в сутки. При ежедневном употреблении диетологи не советуют превышать 250–300 граммов. В противном случае любителя клубники могут настичь неприятные последствия.

Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются ценители данной ягоды, является аллергическая реакция. В целом, клубника признана сильным аллергеном. Как сообщают во Всемирной организации здравоохранения, примерно у 28 процентов населения планеты наблюдается непереносимость клубники.

Иногда человек может не подозревать, что данный продукт вредит его организму и узнает о своей проблеме в зрелом возрасте. Однако для тех, кто не страдает подобным недугом, нет причин отказывать себе в употреблении популярной ягоды.

Врач-диетолог Ольга Павленко отмечает, что клубника является одним из немногих продуктов, которые могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом. « У клубники низкий гликемический индекс, в ней сахара мало, поэтому она не только разрешена при диабете, а даже показана. И еще из хорошего: в этой яркой ягоде содержится огромное количество витамина С», - сообщает эксперт.

 Ранее Hyser писал, что врачи рассказали о зелени, которая должна обязательно просовывать на обеденном столе.

Еще мы  писали, что специалисты объяснили, как отличить вредную клубнику от безопасной.

Напомним, что в 2020 году в Украине зафиксирован рекордный рост цен на сезонные ягоды.

Подписывайтесь на наш Twitter