Стало известно, что некоторые украинцы могут потерять льготы.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства социальной политики.

Так, в Министерстве социальной политики предложили разделить полномочия, чтобы предоставлять льготы людям, которые не имеют социальной защиты на места. Так, исходя из текста проекта закона, льготы на места планируют передать по установке и оплате данных услуг стационарной телефонной связи, а также льготу на без оплатный проезд в государственном транспорте.

А законопроекте прописано, что возможность ездить бесплатно будет даваться только основываясь на решении соответствующих структур местного управления. Также выплаты будут осуществляться в том порядке и размере, которые они сами установят. Дело в том, что тут теперь основным фактором будет размер местного бюджета, и отталкиваясь от этого местные власти смогут решать, кому достанутся льготы, а кому нет.

Таким образом, в Министерстве социальной политики предложили передать на территории следующие четыре вида льгот:

  1. Проезд в любом виде городского или же пригородного транспортных средств на территории страны, или же в рамках административных районов. Последний уже зависит от категории получателей льгот.
  2. Скидка в половину стоимости проезда внутренних перевозчиках речного, автомобильного, воздушного и железнодорожного сообщения с 1 октября и до 15 мая
  3. Возможность покупать билеты без очереди или же первоочередно.
  4. Бесплатный или же в половину стоимости постоянный проезд. Также один раз в год или же больше, в зависимости от категории, к которой относится получатель льготы. При этом проезд от каждого пункта в Украине и в обратную сторону, воздушным, железнодорожным и водным транспортным средством.

Стоит также отметить, что прямо в проекте закона прописано то, что льгот могут лишиться некоторые категории лиц, так как финальное решение будет приниматься органами местного самоуправления. Такие нововведения на данный момент лишь вынесены на обсуждения, после чего в Министерстве социальной политики могут передать данный неоднозначный проект закона на согласование в Верховную Раду.

Ранее портал Hyser писал о том, что киевлян предупредили о жестком карантине. Готовьтесь.

Также наш портал писал о том, что в центре Киева орудует дикая псина. Есть раненые.

Напомним, что ранее мы писали про жесткие ограничения на проезд в транспорте: украинцев ошарашили новшеством.

Подписывайтесь на наш Twitter