Украинцев, которые пользуются популярной торговой площадкой OLX, начала накрывать мошенническая схема из Российской Федерации. Как оказалось, якобы продавая товар, аферисты спрашивают номер банковской карты у покупателя, а потом просто сдирают с него финансовые средства.

Об этом сообщает портал "Uazmi"

Так, один из покупателей, который хотел приобрести товары на OLX, рассказал, как у него получилось выявить мошенника. В итоге сам аферист признался, что по всей территории Украины такие же схемы используют команды в количестве нескольких сотен человек.

По словам украинца, есть специальная схема, по которой работают мошенники: прежде всего, когда человек находит нужный ему товар, он договаривается с продавцом через OLX доставку. Затем он оформляет заказ, как положено, но спустя какое-то время продавец говорит, что появились проблемы с активацией доставки.

Кроме того, продавец заявляет, что сайт прислал ему смс о том, что доставку пока заморозили из-за того, что на аккаунт "ворвались" мошенники. Сам же покупатель получает сообщение от сайта о том, что его заказ заблокировали, поэтому нужно позвонить в службу поддержки, чтобы обратно получить финансовые средства.

Мошенники на OLX, фото: Портал Uazmi

Мошенники на OLX, фото: Портал Uazmi

Затем покупателю присылают ссылку с адресом на якобы службу поддержки OLX - olx.ua.help/. Но оказывается, что этой ссылкой орудуют мошенники, но никак не сам сайт. В чате они пытаются убедить покупателя в том, что хакеры пытались проникнуть, поэтому якобы служба поддержки решила удостовериться в реальности покупателя.

После этого мошенники просят прощения и присылают форму для того, чтобы второй раз сделать заказ. Но в этом случае нельзя вводить никаких своих данных, поскольку тогда мошенники смогут снять финансы с карты покупателя.

Мошенники на OLX, фото: Портал Uazmi

Украинец проверил ссылку, которая оказалась зарегистрированной в российском городе Ростов-на-Дону, хотя сам настоящий сайт из США. Он начал общаться с аферистами, которые заявили, что работают из Ростова, а они обманывают людей в Украине. Есть даже команды по несколько сотен человек, которые выманивают деньги из украинцев через площадку OLX.

Мошенники на OLX, фото: Портал Uazmi

Мошенники на OLX, фото: Портал Uazmi

Популярные статьи сейчас

Срочно проверяйте: в Пенсионном фонде озвучили важную новость о расчете выплат

Умножила Наташу Королеву на ноль: жена Николаева в мини-платье похвасталась сочными прелестями

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Мошенники на OLX, фото: Портал Uazmi

Мошенники на OLX, фото: Портал Uazmi

Ранее Hyser писал, что в Киевской области правоохранители повязали мошенников, которые грабили пенсионеров.

Также наш портал писал, что в Харькове вынесли приговор мошенникам, которые выманили у пенсионерки более чем 400 тысяч гривен.

Напомним, что аферисты по телефону выманили у пары пенсионеров из Подольска 100 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter