Ученые рассказали какие напитки помогают улучшить сон и почему человеку необходимо спать.

Как сообщает нам информационное издание "OBOZREVATEL", недавно ученые рассказали, какие напитки помогают обрести здоровый сон.

Как известно, недосыпание может привести к набору веса, проблемам с сердцем и даже депрессии. Полноценный сон способствует успеху в профессиональной и личной жизни. А также, является залогом здоровья.  

Во время сна вырабатывается ряд важных гормонов, идёт регенерация тканей, восполняются физические силы. Мозг тоже не бездельничает: некоторые его области становятся даже активнее, чем в период бодрствования.

Ученые регулярно изучают состояние сна, дабы определить необходимое время для отдыха и благоприятное влияние сна на организм человека.

Согласно сообщению первоисточника, для хорошего сна необходимо употреблять теплое молоко или ромашковый чай. Для усиления эффекта последний можно совместить с добавками магния.

Все это нужно для того, чтобы повысить уровень серотонина, предшественника мелатонина, который регулирует механизмы сна. Важно заметить, что увеличить концентрацию серотонина в мозге можно также с помощью миндального молока или кокосовой воды.

Отметим, что специалисты акцентируют внимание на том, что сон является основной составляющей здоровой жизни любого человека. Взрослые должны регулярно спать не менее семи часов. Стоит отметить, что многим людям для отдыха требуется больше времени, например восемь или девять часов сна. 

Ранее Hyser писал, что журналист Андрей Пальчевский продолжает критиковать действующую власть и ее предшественников.

Также наш портал сообщал, что украинских граждан, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги, будут серьезно наказывать за долги.

Напоминаем, что специалисты работающие над приложениями ПриватБанка создали новое обновление. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Почти без одежды: Дорофеева вывалила прелести прямо перед носом Позитива. Он аж закурил

«Он ритмично раздвигал мне ноги»: Анфиса Чехова рассказала о своем самом лучшем «опыте». Так приятно не было еще никогда

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Показать еще