Только-что стало известно, что первую леди Украины Елену Зеленскую было срочно доставлено в больницу из-за COVID-19.

Жену президента привезли в одну из киевских больниц. На данный момент ей поставлен диагноз COVID-19. Речь идет о двусторонней полисегментарной пневмонии среднего уровня тяжести. Состояние первой леди стабильное и ей не требуется подключение к аппарату искусственного дыхания.

В Офисе президента сообщили, что сейчас супруга президента перебывает под круглосуточным наблюдением лучших врачей. В связи с обострением ситуации, в срочном порядке были проведены ПЛР-тесты для Владимира Зеленского и его детей. COVID-19 у них выявлено не было.

Стоит отметить, что первая леди сообщила о том, что она больна коронавирусом еще 12 июня на своих страничках в социальных сетях. На тот момент Елена Зеленская рассказала, что не испытывала никаких симптомов заболевания и прекрасно себя чувствовала, но за несколько дней ситуация немного ухудшилась.

Сразу же после объявления диагноза первая леди была изолирована от других членов семьи. В то же время, нет никакой точной информации касательно того, где и когда Елена Зеленская могла заразится опасным вирусом. В ОП заявили, что сейчас проводится эпидемиологическое расследование.

Всем, кто контактировал с первой леди, уже сообщили о потенциальном риске заражения. Людей попросили соблюдать самоизоляцию, а также по возможности пройти тестирование.

Сообщается, что Елена Зеленская во время рабочих встреч, которые она проводила в последнее время, придерживалась всех рекомендаций МОЗ касательно эпидемиологических мер безопасности. В то же время известно, что один из последних тестов, который был сделан в начале июня, показал отрицательные результаты.

Первая леди отметила, что для нее эта новость была большой неожиданностью, так как и она и ее семья придерживались всех правил карантина, носили маски и перчатки, а также максимально ограничивали свои контакты.  

Елена Зеленская попросила украинцев не терять бдительность и не расслабляться раньше времени.

Дружину Президента України Олену Зеленську госпіталізовано до лікарні в місті Києві. Як відомо, минулого тижня після...

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, June 16, 2020

Ранее Hyser писал, что украинский гарант Владимир Зеленский сделал важное заявление о ситуации с коронавирусом в стране.

Популярные статьи сейчас

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Не только «под» продюсерами была: Алла Пугачева была уличена за неприличным занятием с Леонтьевым. Пошла в разнос

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Показать еще

Также наш портал писал, что  что Владимир Зеленский планирует отправиться с рабочим визитом в Беларусь после улучшения ситуации с вирусом.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский уверен, что Крымский полуостров снова будет под контролем Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter