Недавно в Украине было найдено уникальное транспортное средство.

Речь идет, на первый взгляд, об обычном мопеде ЛМЗ-2.161 «Карпаты-2». В то же время, в этом транспортном средстве есть кое-что очень необычное, а именно его состояние. Мопед был найден в том виде, в котором его поставляли в магазин «Спорттовары».

Данный агрегат действительно уникален, ведь он новый во всех смыслах. Его мотор не заводили еще ни разу, а в топливном баке никогда не было бензина. Можно сказать, что он сохранился почти идеально, так как 28 лет простоял в сухом отапливаемом гараже. Внешне мопед только немного припал пылью.

Так, в магазины он поставлялся с демонтированным рулем, с отсутствующим надсвечником и снятым рулем. В двигателе вместо свечи зажигания находился комплект ЗИПа.

Самое интересное, что данный мопед был куплен просто так. Владелец хотел куда-то вложить деньги во времена, когда все вокруг падало и обесценивалось не по дням, а по часам. При этом, владельцу все же удалось сохранить свои деньги. В далеком 1992 году этот мопед был куплен за 270 рублей, а в 2020 году его удалось продать почти за 290 долларов.

Как известно, данный мопед выпускался начиная с 1986 года и заканчивая 1997 годом. Мопеды выпускались в самых разных комплектациях. Данный экземпляр имел двигатель на 1,8 л.с. и моментом 30 Нм. Коробка передач была с ручным переключением.

А вот настоящей изюминкой данного экземпляра является необычная квадратная фара, которая устанавливалась на мотоциклы «Карпаты-2», начиная с 1989 года.

Начиная с 1992 года у Львовского мотозавода начались серьезные проблемы с продажами и сбытом своей продукции. Последним гвоздем в крышке гроба мотозавода во Львове стали поддержанные японские скутера, которые были и надежнее, и привлекательнее.

Только этот зеленый красавец остался последним живым напоминанием о том, как все было тогда, в каком виде, и за какую цену можно было приобрести легендарный мопед. Он был большой розовой мечтой многих советских парнишек.

Как сообщал Hyser, владелец заработал на потрепанной Honda Civic 50 тыс долларов.

Также мы писали, что  найдена почти идеальная "девятка".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк сделал важное заявление: будем рассчитываться по-другому

Лист салата вместо маски: "модница" в киевском метро утерла нос мировым дизайнерам, фото

Ушли в отрыв: Верка Сердючка довела Тину Кароль и Дана Балана до экстаза, редкое видео

Печень высохнет: назван самый опасный алкоголь

Показать еще

Еще напомним, что редчайший ГАЗ М-72 выставлен на продажу.

Подписывайтесь на наш Twitter