На территории Китайской Народной Республики обнаружен новый вид коронавируса.

В связи с тем, что пандемия 2020 года началась в китайском индустриальном городе Ухань, в Китае сейчас очень тщательно относятся к санитарной безопасности, в частности к торговым точкам с продуктами животного происхождения. Так, во время одной из проверок исследователи выявили еще один штамм опасной болезни, пишет портал «РБК».

Новый вид коронавируса был обнаружен на рынке продовольственных товаров, который расположен в столице КНР. Если сравнивать с образцами, полученными в Ухане, то данный экземпляр может оказаться куда опаснее своего предшественника.

Уровень заразности выявленного коронавирусного штамма намного выше, чем у ранее исследуемого Covid-19. Данный факт делает эту болезнь еще более опасной для человеческой жизни.

Отличительной чертой нового вида вируса является его способность к быстрой адаптации к разным условиям. Ученые отмечают, что вирус эволюционирует с огромной скоростью. При этом его характеристики могут претерпевать изменения.

Об этом открытии сообщает китайский профессор из института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю. Ученый отмечает, что на данный момент нет повода для сильного беспокойства.

Ранее было выявлено, что коронавирус обладает повышенной чувствительностью к высоким температурам. Поскольку на территории Китая сейчас держится жаркая погода, то переживать по поводу второй волны пандемии не приходится.

Примечательно, что местом обнаружения снова стал продуктовый рынок. В этот раз опасный вирус был найден на разделочной доске для лосося на пекинском рынке «Синьфади». Стоит отметить, что продукты которые контактировали с данной доской были привезены из другой торговой точки.

Лосось, который является вероятным источником вируса, был импортирован с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь. В этом месте ране был зафиксирован очаг коронавирусной болезни.

Для того чтобы не повторить своих ошибок, китайцы решили на некоторое время закрыть все рынки с продуктами. Такая мера должна предотвратить дальнейшее распространения нового штамма коронавируса.

Ранее Hyser писал, что украинские медики жалуются на отсутствие условий для противостояния коронавирусу.

Еще мы писали, что собак в Финляндии обучили распознавать зараженных коронавирусом.

Напомним, что украинцев предупредили о возможном продлении карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

Сдерут 51 тысячу гривен: водителей предупредили о новых штрафах. Кто под угрозой

Под окнами Зеленского неспокойно: активисты выходят из себя, начались столкновения

Сразу после измен Кейт Миддлтон: принц Уильям без стыда подставил брата Гарри

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter