Медики назвали самый вредный хлеб.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Хлеб является самым частым гостем на каждом столе. Мы употребляем его практически к любому приему пищи за день. Многие уже вовсе не представляют своей жизни без хлеба.

В то же время, существует много людей, которые отдают себе отчет о полезности данного продукта. Именно поэтому, для них он не является частым гостем во время приема пищи. Для многих уже не секрет, что далеко не каждый хлеб приносит больше пользы, чем вреда. Диетологи уже давно не рекомендуют употреблять белый хлеб на завтрак, так как ничего хорошего из этого не получится. Так, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой же хлеб является самым вредным, и поэтому стоит задуматься перед тем, как употреблять его вовсе.

Кадр из видео

Как рассказывает врач-диетолог, хлеб стоит выбирать по его составу, и чем он проще, тем лучше. Таким образом, если состав хлеба составляет несколько строчек, то стоит всерьез задуматься о его покупке, стоит ли это того. По её мнению, идеальным составом хлеба должен быть тот, в котором есть мука, вода и соль. Только вот дело в том, что подавляющее большинство производителей на данных ингредиентах не заканчивают.

Елена Соломатина отметила, что ржаной хлеб может быть особенно полезным. Дело в том, что буханка такого хлеба по составу полезных элементов и витаминов может превышать пшеничный хлеб. В нем также достаточно много полезных аминокислот, и от белого хлеба он отличается меньшей калорийностью, что тоже однозначно плюс для данного продукта.

Только вот найти а магазине самый настоящий ржаной хлеб не так уж и просто. Как правило, на прилавках магазинов обычно лежат такие продукты, в который ржаной муки предельно мало. Как отмечает врач-диетолог, обычно производители используют муку из пшеницы, а затем добавляют туда красители. Таким образом, лучше всегда перед покупкой хлеба уделять особое внимание ингредиентам и составу данного продукта.

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали о зелени, которая должна обязательно просовывать на обеденном столе.

Еще мы  писали, что специалисты объяснили, как отличить вредную клубнику от безопасной.

Напомним, что в 2020 году в Украине зафиксирован рекордный рост цен на сезонные ягоды.

Подписывайтесь на наш Twitter