Специалисты обнаружили курицу инфицированную бактерией сальмонеллой. Сейчас проводится изъятие зараженной курятины. Подробности обнаружения опасной для здоровья курицы уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает нам информационное издание "Першій діловий телеканал", недавно стало известно, что в Винницкой курятине нашли сальмонеллу.

Согласно сообщению первоисточника, бактерия сальмонелла была обнаружена в резанной курятине производства «Перерабатывающего комплекса ООО «Винницкая птицефабрика».

Данную информацию уже подтвердили в Госпотребслужбе. Исходя из имеющейся информации, Госпотребслужба получила уведомление системы RASFF № 2020.2258, в котором сообщается о выявлении сальмонеллы.

Напомним, что система RASFF является самым эффективным инструментом для обмена информацией о пищевых продуктах. Данная система помогает странам ЕС быстро и скоординировано реагировать на выявление некачественной пищевой продукции или корма для животных.

Благодаря появлению данной системы, специалистам удается в кратчайшие сроки определить и уничтожить некачественные продукты питания.

Сеть RASFF объединяет контролирующие органы в сфере безопасности пищевой продукции стран ЕС и таких стран как: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария.  

Важно заметить, что в данный период времени,  все опасное сырье должно быть изъято из товарного оборота. Отметим, что над данной задачей уже работают специалисты.

К слову, само изъятие произойдет согласно статье номер 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». 

Ранее Hyser писал, что журналист Андрей Пальчевский продолжает критиковать действующую власть и ее предшественников.

Также наш портал сообщал, что украинских граждан, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги, будут серьезно наказывать за долги.

Напоминаем, что специалисты работающие над приложениями ПриватБанка создали новое обновление. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Ткань трещит на "тех местах": Анфиса Чехова вывалила "плоды" в смелых позах

Важное заявление от Пенсионного фонда: теперь все изменится. Новые правила и суммы

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Показать еще