Перед Днем Российской Федерации украинские активисты повесили баннеры с гербом Службы Безопасности Украины около российского консульства в некоторых городах. В свою очередь, россияне подняли волну негодований и отправили слова протестов в украинское МИД.

Об этом сообщают в пресс-службе МИД России.

Известно, что между Украиной и Россией уже давно происходят конфликты и вспыхивают различные войны, в том числе и на Донбассе. В свою очередь, Владимир Путин не хочет ничего делать, чтобы как-то остановить кровопролитие и завершить страшную войну.

А недавно россияне снова "взъелись" на Украину за то, что перед днем страны-агрессора возле посольств в некоторых городах развесили муралы и билборды с символикой контрразведки СБУ. Подчеркивается, что такие баннеры появились возле консульств России в Одессе, Харькове, Львове и Киеве.

После того, как россияне заметили такого рода баннеры, консульство в украинской столице мгновенно направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины. Российское МИД разослало комментарии со словами возмущения о якобы нарушениях.

По словам МИД РФ, такие патриотические баннеры серьезно нарушают международные обязательства касательно обеспечения условий нормальной работы дипломатических учреждений. В российском ведомстве подчеркнули, что с помощью специального светового оборудования на фасаде здания российского консульства нанесли оскорбительные изображения.

Эмблема на здании посольства РФ в Украине, фото: suspilne.media

Исходя из заявления от дипломатического ведомства российского государства, такое русофобное оскорбление проявил отдел контрразведки СБУ, который равесил свою символику возле российских консульств в трех городах Украины.

Кроме того, сотрудники консульства Российской Федерации также подчеркнули, что такого рода действия серьезно нарушают спокойствие и тишину, а также обижают достоинство дипломатических сотрудников.

Глядя на такого рода замечания и возмущения, можно предположить, что Россия на этом не остановится и продолжит агрессивно относиться к Украине, постоянно "обрушаясь" на нее с оскорбительными заявлениями.

Ранее Hyser писал, что в Харькове местные жители заметили запрещенную в Украине символику времен Советского Союза.

Также наш портал писал, что в сети появилась фотография российского флага, который оказался в мусорном баке.

Напомним, что коммунисты решили ко Дню Победы повесить в центре Севастополя баннер с портретом Иосифа Сталина.

Популярные статьи сейчас

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Жуткая авария с детьми: ехали на отдых на Азовского море. Украинцы молятся о спасении

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter