Украинцев предупредили о массовых проверках транспорта и заведений общественного питания.

В последнее время на территории Украины были значительно ослаблены карантинные меры. В связи с эти появилась необходимость в более тщательном отслеживании уровня санитарной безопасности в общественных местах, пишет портал «Вечірній Київ».

В качестве мер предосторожности украинских власти объявили об обязательных проверках общественного транспорта и мест общественного питания. Правоохранители должны проверить, придерживаются ли украинцы рекомендаций по поводу предотвращения распространения коронавируса.

Такое решение было принято в связи с тем, что в последнее время в стране резко увеличилось количество зараженных опасным вирусом. Данная тенденция может говорить о том, что украинцы пренебрегают карантинными правилами.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что поскольку предприниматели не следят за тем, чтобы их заведения соответствовали основным санитарным требованиям во время пандемии, то они должны понести за это соответствующее наказание.

С таким заявлением глава государства выступил во время одного из селекторных совещаний, посвященных борьбе с распространением коронавируса на территории Украины.

Стоит отметить, что согласно текущим правилам граждане по-прежнему должны находиться в общественных местах в защитных масках, придерживаться безопасной дистанции и регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Среди факторов, которые повиляли на стремительное повышение уровня заражений, также были выделены нарушения санитарной безопасности во время перевозок в общественном транспорте.

В целом власти запланировали провести около 10 000 проверок на предмет выполнения условий карантина. Стоит напомнить, что в случае выявления нарушений предпринимателям грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Ранее «Hyser» писал, что в Украине зафиксировано резкое снижение стоимости  аренды жилья.

Еще наш портал сообщал, что украинцам рассказали об карантинных ограничениях во время курортного сезона.

Напомним, что на территории Украины могут снова усилить карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Порошенко под угрозой ареста завопил о "кварталовских штучках"

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Печень высохнет: назван самый опасный алкоголь

Показать еще