В сети показали уникальный кроссовер от Лада, который был разработан еще до того, как это стало мейнстримом.

Об этом сообщает портал Sensum.

Так, речь идет о внедорожнике Лада-2109 "Тарзан". Если быть точнее, то автомобиль имеет индекс ВАЗ-2109-34. Именно этого монстра недавно выставили на продажу в Санкт-Петербурге.

Как известно, данный экземпляр от АвтоВАЗа достаточно редкий и в силу ряда особенностей автомобиль может стоить в несколько раз дороже, чем обычная девятка.

Данный автомобиль, который сейчас продается в России, в свое время находился в эксплуатации коммунальных служб Тольятти и имел довольно специфический оранжево-белый окрас. Новый владелец практически сразу после покупки решил немного осовременить машину и перекрасить ее в серо-зеленый цвет.

Первая особенность этого автомобиля – огромные диски с достаточно тонкими шинами, как для наших дорог. Так, на автомобиль установлены покрышки с размерностью 245/35 R19. Владелец отмечает, что несмотря на очень крутой внешний вид, иногда машину немного ведет на колеи.

ВАЗ Тарзан, фото Sensum

А вот под капотом этого монстра не все так просто. От оригинального двигателя ВАЗ там не осталось и следа. Сейчас там находится турбодизель от Peugeot объемом 1,9 литра. Подобные версии с таким двигателем являются характерной особенностью фирмы «Лада-Консул», которая занималась тюнингом совместно с «АвтоДиогрик Корпорация».

Всего «Тарзанов» выпустили чуть больше 100. Все автомобили имели кузов от ВАЗ-2109.

На данный момент продавец предлагает купить у него этот уникальный агрегат всего за 398 тысяч рублей (5,7 тысяч долларов).

Как известно, первые автомобили серии представляли своеобразный гибрид «Самары» и «Нивы». На ходовую часть от «Нивы» ставили кузов от «Самары» с пластмассовыми накладками. Таким образом получался рамный кроссовер с независимой задней подвеской и серьезными внедорожными возможностями.

Последние же экземпляры были разработаны уже в 1997 году совместно предприятием «Лада-Консул» и организациями DECON и НТЦ ОПП АвтоВАЗа. Через некоторые время «Тарзанов» обновили и сверху стали цеплять кузов от «десятого» семейства АвтоВАЗа.

Популярные статьи сейчас

Взрыв виден за сотни километров: ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что на продажу был выставлен Запорожец-универсал.

Также наш портал сообщал,  что  в гараже нашли уникальную спортивную Ладу "Желтая акула".

Напоминаем, что в Сети показали уникальный джип Запорожец.

Подписывайтесь на наш Twitter