В сети поговорили на тему испанского гриппа и его "нулевого пациента".

Начать стоит с того, что испанский грипп стал причиной смерти смертей миллионов людей. этот недуг смог забрать жизней больше, чем чума, холера, лихорадка Эбола и сибирская язва. За всю историю человечества, данный грипп по праву считается одним из самых опасных.

Фото © Wikipedia

Стоит отметить, что данная пандемия наступила уже тогда, когда человечество считало себя развитым и цивилизованным. За очень короткий период времени умерло очень много людей, но никто и не задумывался, кто же был тем самым "нулевым" пациентом, тем самым, с которого всё это и началось.

Гриппом испанки называли мор в начале прошлого века, который внезапно обрушился на весь мир. Тогда шел 1918 год и Первая мировая война подходила к концу. Большое количество людей жили в беспросветном голоде, а другие сидели всё еще в окопах. Европа была усеяна трупами солдат. Уже тогда казалось, что человечество погрязло в сплошных бедах.

При всем при этом, ни одно оружие тех годов не могло поразить человечество так, как это сделал грипп испанка. К слову, таковым его назвали по той причине, что впервые о нем стало слышно из нейтральной Испании. Тогда государство не принимало участие в военных действиях и приветствовало относительные мирные нравы.

Так, от момента заражения и до момента проявления первых симптомов проходило 24 часа. На первых взгляд это было похоже на простуду, но так не казалось уже на следующий день, когда температура резко поднималась и сопровождалось это отхаркиванием крови, тошнотой, чувством усталости и необычным окрасом лица.

Нулевым пациентом оказался 20-летний Алберт Гитчелл из Америки. Он был поваром на большой военной базе Форта-Райли, что в штате Канзас. Уже 11 марта 1918 года Алберт почувствовал первые симптомы. Он не придал им никакого значения, но через несколько дней ситуация ухудшилась и он был вынужден отправиться в военный лазарет.

Ранее Hyser сообщал о том, что  Порошенко готовится к бегству, уже заявил о слежке и преследованиях.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев массово наказывают за нарушение карантин.

Также сообщалось, что в Украину возвращается жесткий карантин, Кабмин сделал важное заявление.