Дмитрий Ярош рассказал украинцам об основании новой патриотической организации.

Дмитрий Ярош известен на территории Украины в первую очередь как бывший лидер объединения «Правый сектор». Не так давно общественно-политический деятель заявил о необходимости создания еще одной военно-патриотической организации, пишет портал «Диалог».

Как сообщается, Дмитрий Ярош уже сделал анонс нового объединения, которое может служить защитой для государственной независимости Украины. Бывший политик  рассказал о своих замыслах 21 июня.

Во время  обращения Ярош упомянул о том, что его не интересует должность президента страны и прочие престижные звания. Он заявил, что его главным мотивом является стремление к формированию Украины как сильной и процветающей страны, которая могла бы достойно заявить о себе на международной арене.

«Хочу жить в Украинском Государстве. И хочу, чтобы мои дети, внуки и правнуки в ней жили. Чтобы наше мощное и процветающее Государство существовало в веках и конкурировало на международном поле. Чтобы Украина из факта превратилась в факт геополитики», - пишет Дмитрий Ярош на своей странице в Facebok.

Экс-глава «Правого сектора» считает, что для достижения вышеупомянутой цели украинцам необходима особая военно-патриотическая сила, которая не была бы частью политических партий.

Ярош также сообщил, что кроме защиты украинской государственности подобное объединения должно достойно противостоять партийной конъектуре, пропагандистским лозунгам и прочим факторам, присущим политике нашей страны.

«Братья и сестры! Пришло время создавать государственную жизнь на качественно других основаниях. Объединяемся», - заключил свое обращение Ярош.

Ранее «Hyser» писал, что бывший лидер «Правого сектора» раскритиковал Владимира Зеленского.

Еще наш портал сообщал, что Дмитрий Ярош создал в сети неожиданную петицию.

Напомним, что экс-глава «Правого сектора» высказался по поводу участия Андрея Данилка в «Евровидении».

Подписывайтесь на наш Twitter