В Киеве ввели новое правило для предпринимателей.

Об этом передает информационный Telegram канал Киев Сейчас.

Так, стало известно о том, что в столице Украины обязали делать ИФА-тесты каждому сотруднику. Теперь же каждый владелец и руководитель торгово-развлекательного центра, сферы бытового обслуживания обязаны проводить ИФА-тесты для каждого сотрудника. При помощи такого теста можно обнаружить антитела Covid-19. Данное тестирование надо проходить раз в месяц, о чем рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Кадр из видео

Напомним, что с сегодняшнего дня, 22 июня, в Украине меняются правила адаптивного карантина. Теперь в некоторых областях страны могут вернуть ужесточенный карантин. К слову, уже с сегодня в Одессе вновь запрещают проводить массовые мероприятия и закрывают ряд учреждений, среди которых фитнес-центры и спортивные залы.

На сегодняшний день лидерами по зараженным в Украине является Киев, Черновецкая, Львовская и Киевская области. Также в Министерстве охраны здоровья не исключают вероятность введения более ужесточенного карантинного режима в Закарпатской области.

Такая ситуация является адекватной реакцией на эпидемиологическую ситуацию в Украине, которая наблюдается в последние дни. Дело в том, что в стране несколько дней подряд бился антирекорд по числу новых зараженных. К тому же был также побит антирекорд по числу умерших от коронавируса за сутки.

Как сообщается, многие люди восприняли послабление карантинного режима как его полную отмену. Многие люди стали сразу же игнорировать правила карантинного режима. К примеру, ношение защитной маски для них стало не обязательным не только на улице, но и в общественном транспорте и помещениях. После того, как пассажир попадает в вагон метро, он спускает маску с лица.

Само собой, так делают далеко не все, но подобную ситуацию можно спокойно наблюдать в большинстве видах общественных транспортов. На самом же деле на сегодняшний день такие действия запрещены законодательством. Как сообщают в МОЗ, правило ношения защитных масок в общественном транспорте и помещениях будут актуальны еще долгое время.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев массово наказывают за нарушение карантин.

Также сообщалось, что в Украину возвращается жесткий карантин, Кабмин сделал важное заявление.

Напомним, что Укрзализныця запускает еще 50 электричек.