Археологам удалось обнаружить уникальный древний город под Днепром.

Так, останки древнего поселения удалось найти неподалеку поселка Самаровка в Днепропетровской области.

Старинный город 18 века удалось отыскать археологам из Днепропетровского национального исторического музея. Ученым во время раскопок удалось обнаружить характерные керамические изделия, лепнину, а также кости.

По словам Археологов найденные останки скорее всего принадлежали еще жителям древнего города Екатеринослава, который сегодня все знают как Днепр. Как известно, строительство города началось в этом месте еще в далеком 1776 году.

Спустя шесть лет тут проживало уже 2000 человек. В большинстве своем, население города состояло из армян и греков, которых вывезли из Крыма. Спустя некоторое время после основания, поселенцы столкнулись с одной очень неприятной проблемой. Так, город находился в низине и его часто затапливало во время весенних паводков и сильных дождей.

Фото с раскопок, Facebook

Только спустя 100 лет, по указу князя Григория Потемкина город был перенесен из низменной части, на правый берег Днепра. Фактический в 1886 году город перенесли в деревню Половицу, откуда он уже и начал постепенно разрастаться.

В то же время, историки говорят о том, что поселение на месте бывшего Екатеринослава, несмотря на его не совсем удачное расположение, решили не расформировывать. Его переименовали в Новомосковск. Спустя 20 лет после основания, в 1974 году поселение также было перенесено на место казацкой слободы "Новоселица".

Фактически, старинный город, который удалось отыскать археологам частично дал начало современному городу Днепр. Также он подарил название казацкой Новоселице, которую сейчас все знают как Новомосковск.

В комментариях под постом у украинцев возникло очень много вопросов к авторам публикации, а также к местным властям.

Почему при каждой археологической экспедиции показывают только черепки, а где все остальное, мыши сели ??

1776 - розвідка, через рік - заснування, а ще через три роки - більше 2000 населення. Так не буває, хіба що місто існувало ще задовго до візиту Московської імперії. Власне, що там можна було б копати, якщо ще через 4 роки “місто” було “перенесено“?

Річка Самара вже схожа на болото. Зловоніє, жирні плями на воді. Хтось контролює кафушкі на березі річки? Що, куди зливається?

Популярные статьи сейчас

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Показать еще

Скриншот поста Facebook

Скриншот поста Facebook

Скриншот поста Facebook

Ранее Hyser писал, что археологи нашли в Египте тридцать гробниц с мумиями. 

Также наш портал сообщал, что в сети показали фотоснимки раритетного авто.

Напоминаем, что археологам удалось расшифровать свитки Мертвого моря.

Подписывайтесь на наш Twitter.