Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно "влетел" на штраф в Хмельницком, решил оплатить его.

Глава украинского государства Владимир Зеленский не так давно совершил рабочую поездку в Хмельницкий, но там из-за несоблюдения правил он получил штраф. Сначала президент не хотел платить, но теперь решил заплатить сумму, равнозначную штрафу за нарушение в кафе Хмельницкого.

Об этом сообщают на странице Офиса Президента в Facebook.

В начале июня украинский президент Владимир Зеленский отправился в кофейню во время рабочей поездки в Хмельницкий. Там, помимо президента, за одним столом сидели, как минимум, пять человек. В состав входил первый заместитель главы ОПУ Сергей Трофимов, глава Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, глава Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

При этом, гарант украинского государства Владимир Зеленский серьезно нарушил правила карантина, причем сразу же по нескольким критериям, поэтому сразу же вспыхнул скандал на этой почве.

Как известно, на тот момент в Украине еще не разрешали работать местам общественного питания в помещениях до 5 июня 2020 года. Работать могли только летние площадки под открытым небом, а за столом могли сидели не более четырех человек одновременно.

Безвідносно до рішення, яке ухвалить суд, Президент Володимир Зеленський сплатить суму, рівнозначну сумі штрафу за...

Posted by Офіс Президента України on Monday, 22 June 2020

На президента хотели открыть дело, но на днях городской районный суд Хмельницкого закрыл дело касательно нарушений мер безопасности и карантина во время поездки Зеленского. Тогда же в суде сказали, что нужно обращаться в Верховный суд, поскольку в Конституции Украины есть отдельная статья о том, что президент является неприкосновенной личностью.  

Но украинский гарант сделал неожиданное заявление касательно этой ситуации, подчеркнув, что он понимает свою ответственность.

Владимир Зеленский, скриншот, фото: Ютуб Є Новини Хмельницького YeUa

Владимир Зеленский на добровольной основе решил оплатить счет, который соотносится с размером штрафа, в заведении общественного питания. А если во время судебного разбирательства его решат привлечь к административной ответственности, то он выполнит его в соответствии с украинским законом.

Ранее Hyser писал, что конфликт с Владимиром Зеленским и штрафом в кафе Хмельницкого получил неожиданный поворот.

Популярные статьи сейчас

"Без бутылки не обошлось": Игоря Николаева засекли с новой женщиной. Как Наташа Королева, но с татуировками

Пусть Игорь Николаев ревнует: Наташа Королева вывалила "качаны" и распласталась на балюстраде под силой Тарзана

Большой православный праздник: что категорически запрещено делать

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Показать еще

Также наш портал писал, что Юлия Мендель рассказала о том, как работает Владимир Зеленский после новости о коронавирусе у его супруги.

Напомним, что астролог Влад Росс рассказал, что будет с Владимиром Зеленским, если он пойдет на второй срок.

Подписывайтесь на наш Twitter