Коронавирус не пройдет бесследно. Так, ВОЗ утверждают, что косвенные последствия коронавируса будут ощущаться еще несколько десятилетий.

В ВОЗ отметили, что пандемия – это намного серьезнее и опаснее, чем обычный кризис в сфере здравоохранения. Пандемия продолжает набирать обороты и кризис, который был вызван этим заболеванием, как в сфере здравоохранения, так и в сфере экономики люди будут чувствовать еще многие годы.

Соответствующее заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус.

По словам главы ВОЗ пандемия COVID-19 стала не только проблемой для здравоохранения, а и вызвала социальный, экономический и политический кризис в ряде стран.

Как известно, всего в мире заразились коронавирусом 9 071 982 человек. Большая часть людей выздоровели - 4 854 700, а 471 167 человек - умерли.

В то же время, в Украине несколькими днями ранее был зафиксирован новый антирекорд по количеству людей заразившихся COVID-19. Так, самый большой прирост числа заболевших составил 921 случай за сутки. Несмотря на печальную статистику, в Украине уже на протяжении трех дней подряд наблюдается сокращение числа новых случаев заболевания коронавирусом.

Также сообщается, что в Киеве теперь будут делать обязательное ежемесячное тестирование на коронавирус для всех сотрудников больших предприятий, работников ТРЦ, а также сотрудников сферы обслуживания.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время своего ежедневного брифинга.

Известно также, что уже начиная с сегодняшнего дня, а именно с 22 июня в Украине поменяют правила адаптивного карантина. Из-за напряженной эпидемиологической обстановки, в ряде областей могут вернуть запреты времен жесткого карантина. Речь идет о запрете проведения массовых мероприятий и запрете на работу ресторанов и кафе.

На данный момент среди лидеров по количеству зараженных в Украине называют Киев, Черновицкую, Львовскую и Киевскую области. Помимо вышеперечисленных регионов в МОЗ также поговаривают о введении более жесткого режима в Закарпатской области.

Подобная реакция властей совершенно оправданна, так как за последнее время в Украине наблюдалось резкое ухудшение эпидемиологической ситуации. Виной всему стала беспечность людей, которые слишком рано начали снимать маски, а также перестали придерживаться социальной дистанции.

Ранее «Hyser» писал, что в Украине зафиксировано резкое снижение стоимости  аренды жилья из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

"Проснуться в твоей постели": Игорь Николаев рассказал о тесной связи с 17-летней Викой Дайнеко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Еще наш портал сообщал, что украинцам рассказали о карантинных ограничениях во время курортного сезона.

Напомним, что на территории Украины могут снова усилить карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Twitter