Владимир Зеленский сравнил Украину с цирком, когда говорил о борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19.

Об этом он высказался в рамках интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

Сейчас в Украине идет борьба с пандемией коронавируса. Карантин в Украине был введен еще 12 марта, и с тех пор, на протяжении двух месяцев украинцы переживали только ужесточение ограничительных мер предосторожности.

Уже в мае месяце украинцы столкнулись с первыми этапами послабления и многими он был воспринят совершенно не так, как должен был. Само собой, большинство людей восприняли это как первые результаты сложного периода самоизоляции, а другие же стали думать, что послабление карантинных мер, все равно что полное окончание карантина.

Именно в таком ключе высказался действующий гарант Владимир Зеленский. Он сравнил Украину с куполом цирка, под которым изо всех сил старается балансировать эквилибрист. Так он ответил на вопрос о том, когда Украина откроет границы. Президент тогда сказал, что не знает, как закончится битва с коронавирусной пандемией.

Кадр из видео

Зеленский отметил, что на сегодня всё, что нам остается, это удерживать баланс. Украина должна удерживать равновесие, дабы в стране не увеличивалось число новых зараженных, а соответственно и число смертей. При этом президент отметил, что жизнь в стране начинает постепенно восстанавливаться.

Владимир Зеленский рассказал, что в стране начали открываться различные парки и скверы, в которых могут быть летние кафе, но при этом в помещениях находиться нельзя. Спортивные залы, парикмахерские и некоторые вещи, связанные с малым и средним бизнесом также открываются, при условии запрета массового скопления.

Напомним, что ситуация в Украине постепенно начинает накаляться. Несколько дней подряд устанавливался антирекорд по числу новых зараженных. Также в один из этих дней был установлен и антирекорд по числу смертей за сутки от коронавируса. Министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что расслабляться на данный момент рано, и некоторые области страны уже рискуют вернуться к ужесточенному карантину.

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у жены.

Также портал писал о том, что   Зеленский встретил моряков, вернувшихся в Украину

Напомним, что астролог Влад Росс рассказал, что будет с Владимиром Зеленским, если он пойдет на второй срок.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Показать еще