В скором времени в Украину должны будут доставить сразу несколько сотен новеньких ПТРК JAVELIN.

Недавно стало известно, что в правительстве Соединенных Штатов Америки подготовили очередную партию противотанковых ракетных комплексов для отправки в Украину. Речь идет о ПТРК Javelin, а также ряде других военных грузов, которые необходимы для военной помощи союзнику.

О новом рейсе военной помощи из США в Украину стало известно благодаря сообщению Транспортного командования США в Twitter

"Приписанные к авиабазе Довер эксперты ВВС США производят загрузку вооружения для иностранных военных продаж на самолет Atlas Air Worldwide для отправки их в Украину ", - говориться в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что за последние несколько лет Соединенные Штаты Америки уже не раз передавали Украине военную помощь. Ежегодно в бюджете США закладывают несколько миллионов долларов на оказание военной помощи Украине. Так, к примеру в мае этого года США вновь отправили помощь по безопасности на общую сумму около 25 млн долларов.

В посольстве США не раз отмечали, что они поддерживают Украину, ее суверенитет и территориальную целостность. В США отметили, что они готовы помогать Украине несмотря на то, что по всему миру бушует COVID-19.

В помощи по безопасности, которая была передана в мае, находились устройства ночного видения, тепловизоры, рации, а также медицинское оборудование. Общая сумма помощи составила 25 миллионов долларов. Все эти вещи предназначены для использования в зоне ООС.

Также на Донбассе посильную помощь оказывают и в организации Красного креста. Недавно туда направили несколько грузовиков в которых, в общем находилось около 80 тонн гуманитарной помощи. Колонна отправилась по маршруту Киев-Донецк через КПВВ "Новотроицкое". Отмечается, что жители оккупированных территорий должны были получить разбрызгиватели и продуктовые наборы.

В то же время известно, что недавно в МВФ все-таки выделили Украине помощь в размере нескольких миллиардов евро. Подобные вливания необходимы для того, чтобы страна не потерпела экономический крах и смогла выйти из кризиса, вызванного коронавирусом.

Ранее Hyser писал, что в Украине завершили создание нового высокомобильного радарного комплекса для армии ВСУ.

Также наш портал писал, что украинская армия получила от Америки помощь в виде партии известных внедорожников Toyota Land Cruiser 70.

Напомним, что компания Bell Helicopter в США презентовала макет разведывательно-ударного вертолета Bell 360 Invictus.

Популярные статьи сейчас

Важно: пенсионеров огорошили новшеством. Как теперь оформить выплаты

Почти без одежды: Дорофеева вывалила прелести прямо перед носом Позитива. Он аж закурил

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

«Он ритмично раздвигал мне ноги»: Анфиса Чехова рассказала о своем самом лучшем «опыте». Так приятно не было еще никогда

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter