В правительстве планируют снизить ставку по ипотеке.

Об этом заявил действующий глава украинского правительства Денис Шмыгаль.

Так, Денис Шмыгаль рассказал о том, что ставки по ипотеке в Украине собираются снизить до 5-7%. Премьер отметил, что для того, чтобы сдвинуть экономическую ситуацию с места, первой целью правительства является снизить ставки по ипотеке до 5-7%.

Кадр из видео

Исходя из слов Денисы Шмыгаля, осенью в Украине будет наблюдаться спад цен на финансовые ресурсы. При этом правительство будет стараться ускорить этот процесс еще к лету. Система эта большая и стабильная, и при этом инерционная с некоторой гарантией стабильности банковской и денежно-кредитной системой.

Еще в феврале месяце действующий гарант Владимир Зеленский заявлял, что ставки по ипотеке будут снижены до 10% годовых уже весной текущего года. Также стоит отметить и заявление представителя Национального банка Украины о том, что в конце 2020 года эти ставки будут составлять 15% годовых.

Тогда там сообщили, что снижение ставки до 15% годовых будет способствовать ощутимому сохранению средств должников. К примеру, если человек берет ипотеку в один миллион гривен на 10 лет под 20% годовых, то он переплатит банку 5.19 миллионов гривен процента в течении всего периода пользования кредитом. В то же время, если взять такой же кредит на 15% годовых, то он переплатит лишь 3.045 миллиона гривен.

Напомним, что с 22 июня в Украине действует новая система правил по выходу из адаптивного карантина.  Теперь, согласно новым правилам некоторые области страны рискуют снова столкнуться с ужесточенными мерами карантинного режима. К примеру, в Одессе уже были закрыты целый ряд различных заведений, среди которых фитнес-центры и спортивные залы.

На данный момент лидерами по числу зараженных коронавирусом являются Киев, Черновецкая, Львовская и Закарпатская области. К слову, в Министерстве охраны здоровья не исключают, что в Закарпатской области также могут ввести ужесточенный карантин.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы будут получать две платёжки за электроэнергию.

Также наш портал сообщал, что названы категории пенсионеров, которые остались без дополнительных выплат.

Напоминаем, что Украина готовится к открытию контрольных пунктов пропуска с соседними странами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Корсет разрывается: Наташа Королева в свадебном платье устроила с Тарзаном взрослые забавы

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще