На днях компания МАУ попала в громкий международный скандал. В ходе перевозки щенков французского бульдога из Украины в Канаду выяснилось, что 38 из них погибли на борту украинского самолета.

Изначально в авиакомпании утверждали, что не знают, каким образом это могло произойти и попытались отстраниться от проблемы. Позже руководство компании признало, что данный инцидент все же имел место, в результате чего был отстранен от выполнения своих обязанностей один из директоров компании.

От исполнения своих полномочий был отстранен руководитель Дирекции грузовых перевозок и логистики. В МАУ начали служебное расследование по факту гибели 38 щенков, которых перевозили из Киева в Торонто.

Соответствующее заявление сделали в пресс-службе компании, а также уточнили, что в ближайшее время МАУ не будет перевозить животных в самолетах В767. Эмбарго действует начиная с 19 июня 2020 года. Согласно процедуре расследования криминального производства, в Бориспольское отделение Нацполиции будут переданы все документы.

В авиакомпании отметили, что говорить о конкретных причинах смерти щенков пока рано. Делать выводы можно будет только после получения соответствующих документов, которые должны предоставить уполномоченные органы Канады.

В сообщении авиакомпания рассказала, что всего на самолете находилось 559 собак и 89 котов. Все животные были размещены в 337 клетках. Отправитель заявил их как коммерческий живой груз.

Только одно животное из тех, которые находились на борту летело с пассажиром. В авиакомпании отметили, что перевозки животных они осуществляют регулярно по таким направлениям, как Северная Америка, Канада, Тель-Авив и др.

В то же время в авиакомпании подчеркнули, что перевозка щенков французских бульдогов имеет определенные риски, о которых знают их владельцы и как правило заранее предупреждены.

В авиакомпании также рассказали, что рейс был эвакуационным, из-за чего в грузовом отсеке самолета было много свободного места. Так, на борту было всего 92 пассажира из 272. Благодаря этому в грузовом отсеке самолета B767 было много свободных емкостей.

В МАУ еще раз отметили, что состояние животных довольно динамичный показатель и оно обусловлено достаточно большим количеством факторов, среди которых состояние щенков в момент передачи в авиакомпанию, а также условия в которых их содержали до посадки на рейс.

Ранее "Hyser" писал о том, что  в Канаде столкнулись два пассажирских самолета

Также наш портал сообщал, что авиалайнер Airbus 320 рухнул прямо на жилые дома.

Популярные статьи сейчас

Сдерут 51 тысячу гривен: водителей предупредили о новых штрафах. Кто под угрозой

Отнимает славу у Данилко: мама Верки Сердючки порвала сеть, вот она — настоящая звезда

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Показать еще

Напомним, что украинский лайнер МАУ падал целых 3 минуты, на борту была паника до столкновения с землей.

Подписывайтесь на наш Twitter