Украинским гражданам рассказали о новом способе назначения пенсионных выплат.

В ПФУ теперь будет функционировать современная система назначения пенсий. В ведомстве рассказали о том, что надо сделать для того, чтобы воспользоваться новой услугой. Информацию представили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Как сообщается, в скором времени в Украине будет запущена система автоматического назначения пенсий. Представители пресс-службы Министерства социальной политики рассказали о преимуществах такого нововведения.

В первую очередь данная мера значительно упрощает процесс назначения пенсии. Согласно новым правилам люди, которые достигают пенсионного возраста, будут освобождены от существенной доли бюрократии.

Для этого будущие пенсионеры должны заранее предоставить Пенсионному фонду необходимые данные о себе. Совершить эту операцию можно будет на официальном сайте электронных услуг ПФУ с использованием квалифицированной электронной подписи.

Претендентам на автоматическое назначение пенсионных выплат нужно будет заполнить анкету-заявление и прикрепить к ней отсканированные копии документов.  Далее нужно подкрепить анкету электронной подписью и отправить в территориальное отделение Пенсионного фонда.

На данный момент новой услугой уже воспользовалось 356 украинцев. В Министерстве социальной политики работают над тем, чтобы в скоро времени это нововведение было доступно для тех, у кого нет квалифицированной электронной подписи.

Данная категория граждан сможет пройти авторизацию про подаче документов при помощи банковской идентификации личности.

Стоит отметить, что со следующего года в Украине повысятся требование к трудовому стажу при выходе на пенсию. В 2021 году 60-летние украинцы смогут получать пенсии при наличии 28 лет стажа.

Ранее «Hyser» писал, что украинцам рассказали о взыскании льгот, пенсий и субсидий.

Еще наш портал сообщал, что власти сообщили о новых правилах выхода на пенсию в Украине.

Напомним, что чиновники ввели новый вид штрафов для тех, кто не плати за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Показать еще