Сегодня в Киеве на протесты вышли представители медицинской сферы, а также вкладчики, которые оказались обманутыми.

Об этом рассказывают в украинских средствах массовой информации.

Так, сегодня, 23 июня, под зданием Верховной Рады Украины можно наблюдать акцию протестов вкладчиков со всей страны. Собрались они именно там, чтобы начать свое шествие к Кабинету министров и продолжить её там. На этом протесты в украинской столице не заканчиваются.

Под зданием КГГА собрались на митинг представители медицинской сферы из нескольких учреждений столицы. Их недовольство заключалось в проблемах финансирования. К слову, прямую трансляцию с места подготовки к акции протеста проводил Ян Доброносов в социальной сети Facebook.

Скриншоты с трансляции Facebook Яна Доброносова

Возмущенные вкладчики сообщили, что когда-то они вложили деньги под застройку, но в финальном итоге остались без финансов и без жилья. Таким образом, они считают, что государство делает слишком мало, чтобы обманутые люди получили свои средства обратно, или же получили новое жилье.

В свою очередь, люди рассказали, что намерены требовать от властей активизации в данном вопросе, а также привлечь к ответственности недобросовестных застройщиков. Примечательным выдалось также то, что многие протестующие облачились в костюмы смерти с косой. Также некоторые митингующие вышли с муляжом гроба.

Скриншоты с трансляции Facebook Яна Доброносова

Стоит также отметить и то, что в Telegram-канале PavlovskyNews рассказывалось о еще одной акции протеста. Там рассказывалось о митинге под зданием городской администрации, где собрались работники городского репродуктивного центра и перинатальной медицины. Также там можно было увидеть и сотрудников Центра микрохирургии глаза.

Как рассказывали некоторые участники акции, они протестуют из-за приостановленного финансирования данных медицинских учреждений. Это произошло по причине прекращения выплат заработных плат. Финансирование остановилось на мае месяце и теперь сотрудники остаются без зарплат и авансов. Медики в свою очередь считают, что такая остановка финансирования напрямую связана со второй стадией медицинской реформы.

Ранее Hyser писал, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сделал несколько заявлений относительно Крыма и Донбасса. 

Также наш портал сообщал, что депутаты Украины намерены отбирать у граждан зарплаты за долги по коммунальным услугам. 

Напоминаем, что в средствах массовой информации появились результаты исследования относительно доверия киевлян к политикам и высокопоставленным чиновникам.

Популярные статьи сейчас

Обнажила бюст и нарастила ресницы: Анджелина Джоли потрясла образом на свидании с Брэдом Питтом

Почти без одежды: Дорофеева вывалила прелести прямо перед носом Позитива. Он аж закурил

Ткань трещит на "тех местах": Анфиса Чехова вывалила "плоды" в смелых позах

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.