Эксперты рассказали о том, как автомобиле пригнанные из США могут в один момент оказаться вне закона.

Так, начиная еще с 6 февраля 2020 года на сайте МВД висит постановление КМУ, в котором были внесены определенные изменения в Порядок государственной регистрации, перерегистрации транспортных средств.

Если на машину из США есть документ, который подтверждает, что транспортное средство подлежит утилизации, это еще не значит, что этот документ подтверждает регистрацию транспортного средства.

На данный момент существует сразу несколько видов документов, которые выдаются для экспорта автомобилей из США, а также регистрации автомобилей в Украине.

Первый вариант это Junk (мусор, утилизация), второй вариант это - «Bill of sale» (чек о продаже) и третий вариант «Parts Only» (только на запчасти). Ни один из вышеупомянутых документов не дает возможность поставить автомобиль на учет в Украине в качестве транспортного средства.

В то же время, если речь идет о таких сертификатах, как «Salvage» или «Theft», то благодаря этим документам, право собственности поврежденным автомобилем можно восстановить.

На данный момент нет никакой информации о том, какие из этих сертификатов и тайтлов в МВС собираются признать «утилизационными». В случае, если МВС таки примет данное постановление Кабмина, то практически 80% автомобилей из США, которые были ввезены в Украину станут незаконными.

Несмотря на то, что данный проект документа был выложен для обсуждений на сайте МВД, к нему вот уже как 3 месяца нельзя подать предложения или замечания.

В то же время, эксперты говорят о том, что поток автомобилей из США и так пойдет на спад, так как популярные модели, которые раньше завозили в Украину десятками и сотнями, теперь подорожали в несколько раз.

Эксперты среди возможных причин подобной ситуации на авторынке называют стремительный рост спроса, который не подкреплен настолько же большим предложением. В то же время, после протестов в США, аукционы битых автомобилей могут серьезно пополниться.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине появились новые дорожные знаки.

Также наш портал писал о том, что теперь дороги будут платными.

Популярные статьи сейчас

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Скорее бегите в укрытие: мощная стихия ударит по Украине. Список регионов

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети смеются над стильным ремонтом киевских дорог.

Подписывайтесь на наш Twitter