Потерпевшие от взрыва жилого дома на Позняках рассказали о мародерстве работников службы спасения.

Не так давно в одном из микрорайонов украинской столицы произошел взрыв в многоэтажке. Как оказалось, жители постройки пострадали не только от последствий происшествия, но и от действий некоторых спасателей. Об этом пишет портал «POLITEKA».

Сообщается, что во время проведение спасательных операций на месте трагедии было совершено несколько попыток взлома квартир, которые не пострадали во время взрыва.

О неправомерных действиях на месте взрыва рассказал один из жителей столицы по имени Николай. Он поведал, что неизвестные люди ворвались в его квартиру и устроили себе трапезу из содержимого холодильника без разрешения хозяина.

«Мне начали выламывать дверь... я открыл дверь, потому что услышал, что что-то происходит не то. Открыл - забежали люди. Им захотелось пить и кушать - это не потому, что я жадный, но открыли люди холодильник, начали пить и кушать», - вспоминает Николай.

Источник: kiev.politeka.net

При этом мужчина не берется утверждать, что мародеры были работниками службы спасения, так они не были одеты в соответствующую форму.

«Это были люди в костюмах, я не знаю, спасатели или нет. Сказали: бери паспорт и уходи», - говорит киевлянин.

В статье также отмечается, что это далеко не единственный подобный случай на месте взрыва. Жители дома, в котором случилась трагедия, рассказали, что спасатели пытались незаконно проникнуть в неповрежденные квартиры.

Источник: kiev.politeka.net

Однако при попытке журналиста Романа Малко установить личность Николая оказалось, что его квартира находится в соседнем доме. Сам «свидетель» отказался давать комментарии по данному поводу. Предполагается, что Николай хотел таким образом привлечь к себе внимание СМИ.

Ранее «Hyser» писал, что Николай Тищенко решил поддержать пострадавших от взрыва на Позняках необычным способом.

Еще на портал сообщал, что спасители нашли еще одну жертву трагедии на Позняках.

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Взрыв виден за сотни километров: ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще

Напомним, что мэр Киева назвал сумму компенсации для пострадавших во время взрыва.

Подписывайтесь на наш Twitter