Недавно в сети появилась свежая информация, касательно нового сумасшедшего тюнинга Lada Vesta.

Тюнеры из России собираются оснастить автомобиль 400-сильным двигателем Toyota.

Как известно, Lada Vesta, которую завод АвтоВАЗ выпустил несколько лет назад стала новой народной любимицей. В основном, благодаря более современным дизайнерским решениям, как снаружи, так и внутри, а также благодаря обновленной платформе.

Новый проект от фанатов модели будет иметь название 3gte. Помимо двигателя от Toyota на 400 сил, в автомобиле также появится спортивная коробка передач, а также полноприводная трансмиссия.

За основу проекта будет взята японская силовая установка. Речь идет о тарированном двигателе на 260 сил - 3S-GTE. Благодаря форсировке и ряду доработок мотор должен достичь мощности в 400 сил.

Как известно, моторы из серии S стали настоящими легендами в автомобильном мире. Силовой агрегат был настолько удачным, что его с разнообразными изменениями выпускали с 1984 и вплоть до 2007 года. В свою очередь, тарированная версия ставилась на спортивные модификации, которые занимали призовые места в соревнованиях.

К примеру, мотор из этой серии стоял в легендарной Toyota Selica. Именно эта машина стала одной из первых, кто смог отвоевать золото на соревнованиях у «европейцев».

Вместо механической коробки от Лады, тюнеры планируют установить специальную спортивную коробку от Toyota, которая будет идеально дополнять систему полного привода. Учитывая масштабность переделок и доработок, в автомобиле также будет усовершенствована тормозная система и подвеска.

Помимо спортивного характера, в автомобиле также хотят сохранить комфорт, чтобы использовать его для повседневной жизни. В автомобиле собираются оставить все системы безопасности от Lada Vesta и срастить их с новыми внутренностями от Toyota.  

На данный момент не известны ни сроки реализации проекта, ни его стоимость.

При этом проект будет реализовываться в несколько этапов, что позволит владельцам необычной Lada немного сэкономить и тщательно проработать каждый узел и агрегат в автомобиле.

Ранее Hyser писал, что в сети показали уникальный суперкар от харьковских инженеров.

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети интернет появились фотографии необычного тюнинга "Нивы".

Напоминаем, что пользователей сети интернет удивили фотографии переделанной машины марки ГАЗ-М20 "Победа".

Подписывайтесь на наш Twitter