В скором времени в Украине ожидается резкий рост цен на автомобильное топливо.

Эксперты утверждают, что расти будут не только цены на бензин и дизель, но и цены на газ.

Подорожание ожидается уже на этой неделе, при этом не только у дискаунтеров, а и у всех остальных участников рынка. Так, рост цен будет происходить и в больших брендовых сетях, где бензин в среднем может подорожать до 50 коп./л.

Эксперты считают, что сейчас попросту нет ситуации, которая могла бы изменить тренд на рынке. В ближайшее время цены на топливо будут расти достаточно быстро. Теперь стоимость бензина будет повышаться не на 5-10 коп./л, а на целых 15-20 коп./л и даже больше.

Газ может вплотную приблизиться к цене в 12 грн/л, но психологической отметки он так и не преодолеет. В то же время, подобные прогнозы разделяют не все эксперты. Аналитик рынка сжиженного газа Артем Куюн говорит о том, что в рознице газ может спокойно подорожать еще на 60-70 копеек за литр. При этом, учитывая нынешнюю ситуацию, цена все же может перевалить за 12 грн/л.

Сейчас на рынке газа как раз большой спрос, а поэтому люди в июне будут пытаться заработать по максимуму, чтобы отбить весь потенциал подорожания оптовых закупок. Таким образом, эксперт говорит об обоснованной цене на уровне 12,5 грн/л.

Как известно, в Украине наблюдался небольшой спад цен на рынке топлива в период карантина, что было вызвано целым рядом экономических факторов. После ряда громких событий на международном рынке ситуация с ценами на топливо в Украине не особо поменялась.

Это вызвало большой интерес со стороны контролирующих органов в лице Государственного Антимонопольного комитета. На собрании представителей всех крупных сетей АЗС в комитете попросили снизить цены на 4-5 грн/л, после чего бензин и другие виды топлива на АЗС действительно подешевели.

После начала ослабления карантина в Украине, многие АЗС начали повышать цены на топливо.

Ранее Hyser писал, что эксперты назвали автомобили, которые чаще всего переводят на газ.

Также наш портал писал, что украинским водителям рассказали о том, что стоимость бензина может вырасти.

Напомним, что специалисты рассказали о снижении тарифов на коммунальные услуги в следующем сезоне для украинцев.

Популярные статьи сейчас

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter