Украинцам рассказали о внедрении новых форматов безвизового режима с Европейским союзом.

Введение безвизового режима со стороны Евросоюза для Украины значительно облегчило украинцам поездки в Европу. В этот раз политики хотят  добиться еще некоторых привилегий для украинских граждан. Об этом сообщает портал «РБК-Украина».

Как сообщается, следующим шагом к евроинтеграциии Украины может стать введение еще трех видов «безвиза». Украинские чиновники собираются добиться промышленного, продовольственного и авиационного безвизового режима со странами Европейского союза.

О подобных планах рассказала вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина.  Она заявила, что Украина в первую очередь заинтересована в промышленном безвизе, так как он даст возможность украинским производителям свободно экспортировать свою продукцию в страны Европы.

«Отдельным приоритетом сейчас я вижу «продовольственный безвиз», потому что Украина адаптировала свое законодательство к качеству, безопасности продукции», - отмечает Ольга Стефанишина.

Чиновница упомянула о том, что на сегодняшний день  многие украинские товары соответствуют всем международным стандартам и могут составить достойную конкуренцию импортной продукции.

 «Сейчас мы более уверены в той продукции, которую мы даже в супермаркетах покупаем. Поэтому Украина заслуживает, чтобы для этих видов продукции мы тоже имели безвиз», - говорит вице-премьер.

Кроме того, Стефанишина считает, что уже на следующем семите Украины с Евросоюзом будут все условия для того, чтобы подписать соглашение об общем авиационном пространстве.

«И когда перемещение внутри Европы будет более свободным, мы сможем не только восстановить безвизовые условия поездок, но и подписать соглашение, которое станет «авиационным безвизом». Это три краеугольных камня», - заключила чиновница.

Ранее «Hyser» писал, что в Европейском союзе признали Крым украинской территорией.

Еще наш портал сообщал, что в Евросоюзе объявили о продлении запрета на въезд туристов.

Напомним, что представитель Европарламента заговорил о диалоге с украинской оппозицией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Жуткая авария с детьми: ехали на отдых на Азовского море. Украинцы молятся о спасении

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

Саша Белый из "Бригады" вернулся: Безруков порвал сеть новыми кадрами. Зовите Фила

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Показать еще