В Киеве разрешили работу ряда заведений.

Об этом говорится в распоряжении №58 от 22 июня 2020 года, которое подписал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Валентином Мондриевским.

Сегодня столица Украины открывает еще больше различных сервисов и услуг для посещения, после длительной паузы по понятным причинам. Подписанное распоряжение на этот счет можно найти на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Кадр из видео

Теперь же доступными для посещения стали кинотеатры, музеи, бассейны и различные другие развлекательные комплексы. В то же время под запретом всё еще остаются детские лагери, госпитализации и плановые операции в медицинских учреждениях, а также капитальные ремонты жилья.

Таким образом, согласно подписанному уже распоряжению, работу после длительной паузы смогут продолжить театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры и бассейны. К слову, бассейны смогут работать в фитнес-центрах и спортивных комплексах. Стоит также отметить, что вместе с этим было разрешено участие групп более чем в десять человек для Внешнего независимого оценивания, вступительных экзаменах и в различных других видах тестирования и квалификационных экзаменах.

К слову, с работой бассейна не так всё просто. Их работа разрешается лишь для посещения в индивидуальном порядке. Посещать его смогут ученики различных детских спортивных школ, спортсмены высшей квалификации, воспитанников центров олимпийской подготовки, учеников-студентов, которые обучаются в учреждениях специализированного спортивного наклона, которые имеют специфические условия обучения.

Также отмечается, что если бассейн в 25 метров, то на одной дорожке не могут находиться более двух человек на индивидуальных занятиях, и не более трех человек для спортивно-тренировочных групп.

Также было послаблено правило допуска людей в торговые помещения. Теперь же основным условием является 1 человек на 5 метров квадратных. При этом ношение защитных масок и соблюдение социального дистанциирования в полтора метра никто не отменял. Подобные правила касаются и проведения массовых мероприятий. Само собой, в фитнес-центрах люди также должны соблюдать дистанцию.

Ранее Hyser писал, что правительство Украины приняло решение расширить ослабление карантина.

Также наш портал сообщал, что правительство Турции возобновило работу отелей и ресторанов.

Напоминаем, что в Одессе ввели послабление карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter. 

Популярные статьи сейчас

А Зеленского угостил? Юзик "лопал" шоколад Roshen прямо в Раде, фотофакт

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Показать еще