В отделениях Новой Почты рассказали о том, что у них вскоре появится новая функция.

Так, в Новой Почте появится возможность получать денежные переводы из-за границы. Услугу по получению денежных переводов прямо в отделениях Новой почти запустила компания Пост Финанс, которая входит в одну группу компаний с Новой Почтой. Известно, что все переводы будут осуществляться через одну из самых больших международных платежных систем RIA.

Для того, чтобы получить денежный перевод RIA, необходимо:

  • Обратится в пункты оказания финансовых услуг компании Пост Финанс, которые находятся в отделениях НП;
  • Сообщить оператору номер перевода и предъявить паспорт.

В НБУ отметили, что сейчас через неофициальные каналы передачи в Украину ввозят примерно $5 млрд. Это практически 50% всех международных переводов, которые поступают сейчас в Украину.

Цель Пост Финанса и НП — это дать возможность украинцам, которые работают за границей быстро и безопасно передать деньги близким и родным. Они, в свою очередь,  могут получить их в отделениях Новой Почты в любом уголке Украины.

Это достаточно удобно, ведь сеть почтового оператора постоянно расширяется и отделения есть даже в ряде небольших сел, что позволяет людям забрать деньги там, где они проживают.

Во время первого этапа сотрудничества Пост Финанс и RIA, в Украине будут доступны только выплаты в национальной валюте.

Уже в ближайшее время планируется внедрить возможность, которая позволит отправлять денежные переводы из Украины за границу.

Как известно ПОСТ ФИНАНС занималась разработкой платежной системы NovaPay. Компания входит в группу компаний «Новая почта» и работает на рынке Украины с 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Показать еще

Также известно, что компания “Новая Почта Глобал” (Nova Poshta Global, NPG) начала работать над расширением своих возможностей. Недавно в НПГ рассказали о том, что они протестировали доставку посылок из Китая при помощи автомобиля.

Как известно, на время карантина многие отделения Новой Почты закрывались в связи с эпидемией коронавируса, в то время, как некоторые продолжали работать, но с условием соблюдения необходимых санитарных норм.

Напомним, что Укрпочта модернизирует провинциальные отделения.

Как сообщал Hyser, Укрпочта вышвырнет треть работников на улицу.

Также Hyser писал, что в Украине «заморозили» накопительные пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter