Украинцев огорошили очередной новостью о росте налогов.

Так, уже в ближайшее время в Украине планируют поднять налоги в 750 раз на ряд документов.

Теперь для того, чтобы написать завещание, или заверить какой-то документ необходимо будет заплатить в несколько сотен раз больше.

Соответствующий законопроект зарегистрировал в ВР Данила Гетманцев, который является главой комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики.

Как известно, государственные нотариусы должны брать со своих клиентов плату в виде налогов.

Так, для того чтобы создать завещание, необходимо будет заплатить не 85 копеек, а 255 гривен. Дубликат нотариально заверенных документов будет стоить не 51 копейку, а 85 грн. Заверить подпись на документе обойдется украинцам в 170 гривен вместо 34 копеек. За подтверждение права управлять автомобилем для родственников придется заплатить 170 гривен вместо 1,7 грн, а не родственникам 255 гривен вместо 5,1 грн.

По словам Гетманцева, данный законопроект необходим в Украине. Во-первых, цены были установлены еще в 90-х и многие из них не соответствуют действительности. Во-вторых, сейчас это крайне важно сделать, чтобы не допустить критического падения доходов в местные бюджеты.

Опытные юристы утверждают, что цены действительно не актуальны и их необходимо повышать. Правда, акцент стоит делать не на наполнении бюджета, а на окупаемости самих услуг. Отмечается, что, как правило, к государственным нотариусам обращаются те люди, которые не имеют возможности платить частным нотариусам, поэтому говорить о наполнении бюджета за счет этих людей – глупо.

Даже при таких ценах, стоимость услуг государственных нотариусов будет значительно ниже, чем у частников. К примеру, заполнить завещание – 255 грн, в то время как у частного нотариуса придется отдать все 700 грн. Но даже учитывая этот разрыв цены на услуги государственных нотариусов все равно достаточно велики.

Дело в том, что к ним, как правило, обращаются небогатые украинцы и даже сумма в 170 или 255 гривен может стать для них серьезным ударом по карману, учитывая, что это стоимость исключительно одной услуги.

Ранее Hyser писал, что за долги жителей Украины по коммуналке будут жестко наказывать.

Также портал писал, что население массово отлавливают на улицах и штрафуют.

Популярные статьи сейчас

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Массовая отмена пенсий в 2021 году: украинцев предупредили о новшестве

Скорее бегите в укрытие: мощная стихия ударит по Украине. Список регионов

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Показать еще

Напоминаем, что новые штрафные санкции могут лишить украинцев последних сбережений.

Подписывайтесь на наш Twitter