В правительстве планируют вывести риелторов из тени.

Об этом сообщил руководитель проектов Perfect Group Алексей Коваль.

На данный момент работа риелторов находится в тени, что в свою очередь способствует незащищенности этих сотрудников и пользователей данной услуги. В рамках этого в правительстве намерены сделать эту профессию более узаконенной.

Кадр из видео

Алексей Коваль считает, что аттестация риелторов, а также создание Единой базы сотрудников данной сферы поспособствует снижению рисков мошенничества при работе с ними. Это также сможет изменить принцип работы посредников на рынке недвижимости.

На данный момент в Верховной Раде рассматривается очередная версия проекта закона о регулировании деятельности риелторов, что поспособствует выведению данного сегмента рынка недвижимости из тени. Дело в том, что на сегодняшний день в законе нету ни одного понятия и определения профессии риелторов. Это также не позволяет узнать, кем является ваш риелтор и существуют ли гарантии защиты от мошенничества.

Таким образом, новый проект закона может полностью перевернуть ситуацию. На деле же это будет проявляться в аттестации специалистов. Более важным делом будет создание Единой базы по объектам недвижимости, компаниям на рынке с возможными посредниками. Это будет существенным этапом в процессе создания нормального вторичного рынка сегмента недвижимости в стране- считает Алексей Коваль.

Стоит отметить, что на данный момент в Верховной Раде Украины уже имеется зарегистрированный проект закона №3618 о деятельности риелторов в стране. Именно этим документом предусмотрен выход из теневого бизнеса риелторской деятельности. Данный проект закона введет понятие риелторов как профессии.

Также данным законом будут прописаны условия аттестации специалистов, санкции за нарушения, и будет создана Единая система недвижимой стоимости со всей информацией, включая юридическую, техническую и ценовую.

Отметим, что Perfect Group работает на украинском рынке с 1991 года. С того времени компания дала в эксплуатацию 32 дома из 13 жилищных комплексов. На данный момент они ведут строительство 11 жилищных комплексов.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам спишут долги за коммуналку.

 Также наш портал сообщал,  что украинцев обрадовали новыми тарифами на коммуналку.

Напоминаем,  что тарифы на коммуналку кардинально изменятся.

Популярные статьи сейчас

Умножила Наташу Королеву на ноль: жена Николаева в мини-платье похвасталась сочными прелестями

Эта каша быстрее любых капель улучшит зрение: какая крупа творит чудеса

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter