В компании Lamborghini заявили о создании уникального гиперкара, который будет настолько мощным и спортивным, что его использование будет допускаться только на специальных трассах.

По предварительным данным у автомобиля будет самый мощный двигатель в истории V12 - SCV-12. Мотор способен выдавать 820 лошадиных сил. Его срастили с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Автомобиль имеет задний привод.

Известно, что новая «ламба» была разработана в сотрудничестве двух подразделений компании: Squadra Corsa і Centro Stile. Компания Lamborghini утверждает, что гиперкар имеет невероятное соотношение мощности к весу, чего удалось достичь благодаря шасси из углеволокна.

Во время разработки автомобиля инженеры опирались на опыт, который компании удалось получить в автоспорте в течении последних нескольких лет.

По предварительным данным мировая премьера гиперкара состоится уже этим летом. Всего выпустят несколько десятков Lamborghini SCV12. При этом, все покупатели данного автомобиля автоматически станут членами эксклюзивного гоночного клуба, который проводит мероприятия по автодромам всего мира.

Отмечается, что во время заездов на треке машины будут обслуживаться исключительно специалистами Lamborghini. С собственниками машин на треке будет ехать Емануеле Пирро, который поможет им освоиться с трассой. Этот гонщик является победителем марафона «24 часа Ле-Мана».

В компании уже заявили, что гиперкар не смогут выпустить на дороги общего пользования.

Как известно, премьера автомобиля была назначена на более ранние сроки, но задуманному помешал коронавирус.

Автомобиль не является полностью уникальной разработкой, за его основу был взят легендарный Aventador и серьезно доработан. Машина будет иметь магниевые колеса диаметром 19 и 20 дюймов на передней и задней оси соответственно. Новые проект Lamborghini настолько уникален, что под него будут специально разработаны шины компанией Pirelli.

Стоит отметить, что спортивное подразделение компании уже не в первый раз занимается постройкой «дорожных автомобилей», если о Lamborghini вообще можно так сказать. Буквально в прошлом году инженеры из Squadra Corsa создали уникальное купе SC18, которое также было построено на базе Aventador.

Ранее Hyser писал, что в Украину завели шикарный Lamborghini за $660 000.

Также портал сообщал, что было найдено секретное "кладбище" из тысячи брошенных суперкаров.

Напоминаем, что раритетный 63-летний Chevrolet Impala оказался на свалке.

Подписывайтесь на наш Twitter