Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетил населенные пункты, пострадавшие от наводнения.

Из-за того, что в западной части Украины за последнее время выпало огромное количество осадков, в некоторых городах и селах начался масштабный потоп. Нынешний украинский премьер Денис Шмыгаль рассказал о последствиях природной катастрофы в своем Telegram-канале.

Политик посетил город Галич, который расположен в Ивано-Франковской области. Он сообщил, что от стихии пострадало местное медицинское учреждение, в котором проходили лечение больные с коронавирусом.

«Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие на коронавирус», - рассказывает чиновник.

Денис Шмыгаль отметил, что нынешнее наводнение значительно превосходит по масштабу бедствие 2008 года. Судя по кадрам, которые представлены в сети, ситуация в области действительно критическая.

Политик также сообщал, что намеревается провести инспекцию в данном районе, в которой будут задействованы председатели МВД и ГСЧС. Далее премьер-министр планирует собрать заседание комиссии ТЭБ и ЧС, во время которого будут приняты меры по поводу дальнейшей борьбы с последствиями стихийного бедствия.

Стоит отметить, что предыдущее масштабное наводнение в данном регионе произошло в 2008 году. В то время сумма убытков от наводнения составила приблизительно 3-4 миллиарда гривен. Всего затопило 40 601 жилую постройку, а также 33 882 гектаров сельскохозяйственных площадей.

Кроме того, наводнение повредило 360 автомобильных дорог и 561 пешеходных мостов. Всего вода размыла 680,61 километров автодорог.

Ранее «Hyser» писал, что украинцев предупреждают о страшном природном нашествии.

Еще наш портал сообщал, что в сети появились снимки затопленных украинских населенных пунктов.

Напомним, что Владимир Зеленский собирается проконтролировать закупку квартир для пострадавших от взрыва киевлян.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Показать еще