Компания IKEA попала в крупный скандал связанный с вырубкой лесов на территории Украины. 

Как сообщают средства массовой информации, недавно популярную шведскую сеть мебели IKEA обвинили в использовании нелегально срубленной украинской древесины, в частности бука.

Согласно имеющейся информации, сырье которое покупает компания IKEA, предоставляется незаконно. Ведь на территории Карпат уже несколько лет прослеживается нелегальная вырубка лесов.

Важно заметить, что за последние четыре года Великобычковское лесоохотничье хозяйство, что на Закарпатье Украины,  незаконно выдало лицензии на "санитарные" вырубки более чем нескольких сотен участков.

При этом, большинством  участков под вырубку леса владеет компания ООО ВГСМ, которая принадлежит бывшему сотруднику IKEA Даниэлю Михай Плопишану.

Компания IKEA уверяет, что происхождение сырья для изделия законное. Однако, товаро-транспортные документы показывают, что ВГСМ продает бук, дуб и ясень на фабрику IKEA в Словакию.

При этом, значительная часть экспорта – части мебели IKEA или буковые пиломатериалы.

Важно заметить, что правительство Украины ввело закон о том, что на территории страны могут проводиться санитарные вырубки. Такие вырубки проходят в случае того, если лес был поражен или пострадал от стихии. 

Однако, под видом благого дела на территории страны регулярно вырубается огромное количество леса.

Ранее Hyser писал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о карантинных мерах и причинах введения штрафов на территории страны.

Также наш портал сообщал, что Андрей Пальчевский рассказал о важных переменах в политической жизни Украины уже этой осенью.

Напоминаем, что народный депутат Ренат Кузьмин призвал всех граждан Украины к работе над новой национальной идеей.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Показать еще