В Германии продается подержанный, старый ВАЗ-2108 за космические деньги.

Об этом рассказывается в средствах массовой информации.

 На сегодняшний день к старым подержанным автомобилямпостсоветского производства относятся с пренебрежением. Начать стоит с того, что они уже действительно не вызывают никакого эффекта, и по своим техническим характеристикам давно пасут задних.

Особенно кажется, что эти автомобили являются пережитками прошлого потому, что на дорогах Украины часто встречаются дорогие автомобили лидирующих производителей, что создает ярко выраженный контраст. Такие автомобили преимущественно появляются на дорогах стран постсоветского пространства, но бывают и редкие случаи, о котором мы поговорим в данной статье.

В Германии был выставлен на продажу подержанный ВАЗ-2108 1992 года выпуска. Отмечается, что владелец автомобиля искренне любил эту машину, и был её единым владельцем на протяжении 22 лет. Тем не менее, время данного автомобиля пришло, и он решил продать её. Примечательным является то, что этот ВАЗ-2108  был выставлен на продажу за космические 8900 евро.

Фото: carakoom.com

К слову, за такую сумму можно с легкостью купить новый бюджетный автомобиль. На вторичном рынке за эти деньги можно прикупить что-то из немецкой классики. Очевидно, что на российском автомобиле владелец решил серьезно так подзаработать, ведь на нашем рынке такая машина обойдется примерно в 2-3 тысячи долларов.

Пробег этого ВАЗ-2108 составляет всего 29 тысяч километров. Эту цифру нельзя назвать большой, так как автомобиль был в эксплуатации 22 года. На сегодняшний деть авто выглядит как с завода. Её техническое состояние находится в норме, а учитывая факт своевременного обслуживания, качество местного топлива и дорог, то машина сможет прослужить еще несколько десятков лет.

Тем не менее, это не оправдывает сумму в почти 9 тысяч евро за такой автомобиль. Это уровень более раритетных автомобилей, которые уже имеют коллекционную ценность. Об этой машине так сказать сейчас нельзя, ведь на наших дорогах такие машины встречаются сплошь и рядом.

Ранее Hyser писал, что в Украину завели шикарный Lamborghini за $660 000.

Также портал сообщал, что было найдено секретное "кладбище" из тысячи брошенных суперкаров.

Напоминаем, что раритетный 63-летний Chevrolet Impala оказался на свалке.

Подписывайтесь на наш Twitter