Владимир Зеленский пообещал помочь решить вопрос пострадавших в катастрофе на Западе Украины.

Об этом он сообщил в видеообращении, которое было опубликовано в социальных сетях.

Одной из самых актуальных тем последних дней является наводнение на Западной Украине, от которого пострадали тысячи людей. Это самая настоящая катастрофа, которая нуждается в быстром реагировании со стороны властей. Теперь же пострадавшие люди находятся в сложном положении.

Хочу висловити щирі співчуття родинам загиблих під час негоди й повені на заході країни. Інших постраждалих громадян хочу запевнити – держава не залишить вас у біді. Ми обов’язково відновимо зруйновані дороги, мости та іншу інфраструктуру. Обов’язково вирішимо питання житла: або відновимо зруйноване, або знайдемо нове. Окремо вам буде виділено фінансову допомогу. Ми розуміємо, що для подолання наслідків може знадобитись не один мільярд гривень, але ці кошти обов’язково буде знайдено.

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, 24 June 2020

Владимир Зеленский в новом видеообращении пообещал помочь пострадавшим в катастрофе. Он сообщил, что вопрос жилья будет решен, путем восстановления домов, или же поиском нового. Соответствующее видеообращение было опубликовано 24 июня.

Действующий глава страны отметил, что всем пострадавшим будут выделены деньги. При этом он подчеркнул, что на решение и устранение последствий катастрофы может потребоваться не один миллиард гривен, но эти деньги обязательно будут найдены. Владимир Зеленский выразил свое соболезнование всем семьям погибших в результате потопов на западной Украине.

Также Владимир Зеленский рассказал, что 24 июня было проведено срочное заседание с правительством и другими профильными органами и структурами касательно сложной ситуации. Гарант заверил, что они делают всё возможное для устранения и минимизирования последствий данного катаклизма.

Отметим, что на данную тему уже высказались некоторые политики. Среди них один из самых ярых представителей оппозиционных политических сил- Юлия Тимошенко. Лидер парламентской партии "Батькивщина" рассказала о том, что же должна на самом деле делать сейчас власть.

Она считает, что на сегодняшний день они не должны заниматься пустой болтовней, а вместо этого продемонстрировать слаженность действий правительства и парламента. В пример она привела события 2008 года, когда произошла подобная катастрофа. Тогда правительство собрало совет и определило действия для каждого соответствующего органа власти.

Юлия Тимошенко сообщила, что тогда они нашли финансирование для восстановления последствий катастрофы, инфраструктуры и даже чтобы дать новое жилье всем пострадавшим. Юлия Тимошенко заявила, что этот вызов станет "лакмусовой бумажкой" для власти.

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у жены.

Также портал писал о том, что   Зеленский встретил моряков, вернувшихся в Украину

Популярные статьи сейчас

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Массовая отмена пенсий в 2021 году: украинцев предупредили о новшестве

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

 "Hyser" информировал о том, что Юлия Тимошенко заявила о том, что ее партия сдала тест на коронавирус, который оказался отрицательным.

Подписывайтесь на наш Twitter.