Ивано-Франковскую область неожиданно накрыла стихийная погода, которая заблокировала движение по железной дороге.

Аномальная погода продолжает свирепствовать в западных регионах Украины, принеся огромный ущерб на города и области. Теперь же стало известно о том, что в Ивано-Франковской области непогода внезапно заблокировала движение по железной дороге.

Об этом сообщает глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Этот год можно смело назвать самым страшным и жутким, поскольку Украину атаковала вспышка опасного коронавируса из Китая, а погода будто сошла с ума и наносит серьезный ущерб на жизнь населения. В последнее время нашу страну накрывает аномальная погода: грозы, шквалы, смерчи, наводнения, сильные ливни и оползни.

В особенности, сильно страдают сейчас западные регионы Украины, где жители видят постоянно за окном страшную картину. Мощные порывы ветра сносят крыши домов и разрушают их стены, оползни уносят землю из-под ног, смерчи "поглощают" все на своем пути, а мощные ливни затапливают улицы и превращает их в реки.

Теперь же стало известно, что Ивано-Франковская области не стала исключением, поскольку сильные дожди привели к наводнению. В области под властью стихии оказались 200 населенных пунктов, также аномалия убила три человека.  

Другу добу працівники транспорту працюють над ліквідацією наслідків повенів у західному регіоні, щоб найшвидше забезпечити рух автошляхами та залізницею. Пошкоджено залізничну інфраструктуру на перегонах Яремче-Микуличин та Микуличин-Ворохта. Тому відучора було тимчасово зупинено рух приміських поїздів № 6402/6401 Івано-Франківськ-Ворохта-Івано-Франківськ. Роботи з ліквідації наслідків стихії проводить Івано-Франківська дистанція колії. Наслідки підтоплень на автошляхах ліквідовують Служби доріг разом з підрядниками. Найбільше від повені постраждали дороги Н-09 та Р-24. Роботи не зупиняються ні на хвилину. Ми на зв'язку 24/7. Також Укрпошта через непогоду мала труднощі з доставкою пенсій до окремих районів, але все обов’язково буде традиційно доставлено. Кажуть, що у природи немає поганої погоди, але, як бачите, буває різне. Бережіть себе!

Posted by Vladyslav Kryklii on Tuesday, 23 June 2020

На данный момент спасатели пытаются ликвидировать результаты наводнения, поскольку движение по железной дороге заблокировано из-за внезапно обрушившегося ливня.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, наводнение повредило железную дорогу на участках Яремче-Микуличин и Микуличин-Ворохта. Поэтому на время остановили движение пригородных поездов № 6402/6401 Ивано-Франковск-Ворохта-Ивано-Франковск.

Наводнение, скриншот, фото: YouTube Факти ICTV

Криклий опубликовал видео, на котором видно, как бушует стихия в Ивано-Франковской области. На ролике можно заметить, как сильный поток воды от ливня практически полностью "размыла" железную дорогу. Увидев это видео, украинцы начали возмущаться и связывать эту ситуацию с массовой вырубкой деревьев в области.

Ранее Hyser писал, что синоптики предупредили о резком ухудшении погодных условий на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Саша Белый из "Бригады" вернулся: Безруков порвал сеть новыми кадрами. Зовите Фила

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще

Также наш портал писал, что 8 украинских областей серьезно пострадали от наводнений из-за сильного ливня.

Напомним, что Киев внезапно накрыла стихийная погода, которая превратила улицы в реки.

Подписывайтесь на наш Twitter