В Министерстве внутренних дел сделали громкое заявление касательно покупных водительских удостоверений.

Об этом сообщил заместитель главы министра внутренних дел Антон Геращенко, в рамках интервью для РБК-Украина.

Так, Геращенко заявил, что проблема покупных прав была решена и теперь в Украине это сделать невозможно. Поспособствовал этому новый проект, в рамках которого в каждом автомобиле экзаменатора была установлена видеокамера. Видеозапись экзамена сохраняется и можно посмотреть, как человек сдавал на права.

Фото: Антон Геращенко (wikimedia by Вадим Чуприна)

Антон Геращенко рассказал, что с данной проблемой боролись последние пять лет и теперь все тесты есть в открытом доступе в сети. Таким образом, любой желающий может пройти тест. Антон Геращенко также добавил, что нужно быть "очень дурным товарищем, чтобы не справиться с этим".

Стоит напомнить, что с 22 мая в Украине вновь возобновили проведение практических экзаменов на водительское удостоверение сервисные центры Министерства внутренних дел. Их работа была невозможной из-за бушующей пандемии коронавируса.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел готовят новые штрафы для нарушителей правил дорожного движения. В частности это касается больше тех, кто превышает скоростной лимит. Наказывать с новой силой будут тех водителей, которые превышают скорость на регулярной основе.

Антон Геращенко рассказал, что регулярное нарушение скоростного лимита не будет ограничиваться одними штрафами. Если нарушитель накопил около 10-15 штрафов за месяц, то он будет лишен водительского удостоверения, и ему придется сдавать тест повторно. Также Антон Геращенко подметил, что для людей с немалыми доходами штрафы в 255 и 510 гривен не являются серьезной суммой.

Антон Геращенко отметил некоторых рекордсменов, которые есть в базе данных. Один из них превысил скорость за два дня 14 раз, еще один нарушитель превысил 13 раз, и три – 11 раз. Геращенко подчеркнул, что таких людей нужно лишать возможности ездить за рулем. Само собой, это будет делаться по причине того, что эти люди создают опасность для других.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине появились новые дорожные знаки.

Также наш портал писал о том, что теперь дороги будут платными.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине отменят акциз на б\у автомобили.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Без бутылки не обошлось": Игоря Николаева засекли с новой женщиной. Как Наташа Королева, но с татуировками

Большой православный праздник: что категорически запрещено делать

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Показать еще