В скором времени водителям могут преподнести очередной сюрприз.

В МВД в последнее время снова заговорили о том, чтобы повысить штрафы для украинцев за нарушение скоростного режима.

Сообщается, что Антон Геращенко рассказал о возможном повышении суммы штрафа в интервью РБК-Украина.

Заместитель главы МВД отметил, что сейчас, если человек превышает скорость до 50 км/час, то он может заплатить 127,5 (минимальный штраф за превышение скорости). Если больше 50 км/час, то штраф может составлять 510 гривен. Согласно новому законопроекту от МВД, сумма вырастет в разы и теперь будет составлять целых 3400 гривен за нарушение скоростного режима больше чем на 50 км/час.

При этом Геращенко отметил, что в идеале штраф должен быть не четко определен, а составлять определенную часть от дохода человека. К примеру, при таком подходе с зарплаты министра в 10 миллионов, штраф в 2% будет составлять 200 тысяч гривен. При таком раскладе вряд ли человеку будет хотеться нарушать.

Геращенко подчеркнул, что с водителями, которые регулярно нарушают скоростной режим, ведется специальная разъяснительная робота, а также им сообщают о реальной возможности сесть в тюрьму. В то же время замглавы МВД подчеркнул, что сейчас штрафы из-за своего небольшого размера не выполняют свои функции.

Для того, чтобы побороть проблему превышения скорости, в Украине установят около 1000 камер за два года, так как те 50, что уже фиксируют правонарушения, доказали свою эффективность.

В целом, система, которую сейчас внедряют в Украине рассчитана на 6 тысяч камер, и она может месяцами сохранять информацию, а каждый, кто получает штраф, может посмотреть, где и что он нарушил,

К системе будут подключены абсолютное большинство банков в Украине и если человек согласен со своим штрафом, то он сможет его оплатить буквально в ближайшие 30 секунд.

При этом Геращенко прокомментировал и ту ситуацию, когда за рулем может быть другой человек, а не собственник автомобиля. Он считает, что автомобиль — это средство повышенной опасности и если у человека есть право на владение автомобилем, то он должен следить за ним и давать в пользование другим людям только в своем присутствии.

Ранее Hyser писал о том, что украинским водителям подсказали, как не платить штраф с камер.

Также наш портал сообщал,  что водители смогут узнать о штрафах через смартфон.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака искупаются в деньгах и успехе: Павел Глоба рассказал, кто сорвет джекпот до конца июля

Эти каши заменят дорогие крема и препараты: избавят от морщин и вернут молодость

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Напоминаем, что пешеходов ожидают новые штрафные санкции за нарушение правил движения.

Подписывайтесь на наш Twitter