Недавно в сети появилась информация о том, какие самые популярные автомобили среди автоугонщиков.

Так, для автоугонщиков самым лакомым автомобилем стала Toyota. Автоворы пытались украсть каждый пятый зарегистрированный в Украине автомобиль этой марки.

Почетное второе место по количеству краж занимает BMW. Интерес автоугонщиков к этой марке немного ниже и составляет 19%. Тройку самых желанных автомобилей среди автоугонщиков замыкает Mercedes-Benz с показателем около 16%.

Если говорить о количестве автомобильных краж, тот тут абсолютными лидерами стали Киев и Киевская область, где случается более половины всех автомобильных краж в Украине. После этого идут Харьковская, Одесская, Львовская и Днепропетровская области.

Самое лакомое время для автоугонщиков, чтобы украсть автомобиль – это с 8 утра и до 4 часов дня. Пик воровства с точки зрения времени года - май и июнь.

Стоит отметить, что недавно в МВД заговорили о новом постановлении, которое может привести к тому, что автомобили из США окажутся вне закона.

Постановление КМУ о «Порядке регистрации и перерегистрации транспортных средств» висит на сайте МВД начиная с 6 февраля 2020 года. Оно вывешено на рассмотрение.

Суть нововведение заключается в том, что теперь далеко не каждый документ, который выдается на автомобиль, привезенный из США, может стать основой для регистрации машины на территории Украины.

Сейчас есть сразу несколько видов документов которые человеку могут выдать при экспорте автомобиля из США в Украину.

Документы, которые не дадут зарегистрировать машину: Junk (мусор, утилизация), «Bill of sale» (чек о продаже), «Parts Only» (только на запчасти).

В то же время, по таким документам, как «Salvage» или «Theft» можно легко стать собственником поврежденного автомобиля.

На данный момент нет никакой информации о том, какой именно пакет документов примет МВД в новом проекте постановления. В худшем случае, может оказаться так, что большая часть автомобилей, которые завозят из США окажется незаконной.

Популярные статьи сейчас

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что Эксперты назвали самые ненадежные автомобили.

Также наш портал писал о том, что теперь дороги будут платными.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети смеются над стильным ремонтом киевских дорог.

Подписывайтесь на наш Twitter