Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко раскрыл детали отставки главы МВД Арсена Авакова.

Вопрос об увольнении главы МВД Арсена Авакова сейчас является одним из самых обсуждаемых не только среди политиков, а и в ряде обычных граждан. Но недавно заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что такой отрицательный персонаж Авакова в этом году создавался с той же целью, как и при правлении Петра Порошенко. 

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Не так давно в Броварах произошла массовая перестрелка между легальными и нелегальными перевозчиками, из-за чего можно было утверждать, что на улицы вернулись лихие 90-е. Этот инцидент стал самым обсуждаемым, а после этого люди начали требовать отставки Арсена Авакова, выходя на различные митинги.

В свою очередь, украинский президент Владимир Зеленский не изъявил желания увольнять Авакова с должности главы Министерства внутренних дел. Он назвал два условия для того, чтобы он смог рассматривать вопрос об отставке Авакова.

Прежде всего, на его место должен претендовать настоящий профессионал, а также в партии должны быть недовольны его работой больше, чем несколько депутатов. Но люди продолжали устраивать акции протеста и требовать у Зеленского, чтобы тот, все-таки, уволил Арсена Авакова с поста главы МВД.

Глава МВД Арсен Аваков, скриншот, фото: YouTube МВС УКРАЇНИ

Но заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко рассказал, как Авакова хотели снять с должности еще в 2014 году. По словам Геращенко, именно предыдущий президент Петр Порошенко хотел его убрать с МВД, идя на крайние меры.

Антон Геращенко вспомнил, что весной 2014 года, когда на пост главы Украины пришел новый президент, прежде всего, он предложил убрать Авакова с этой должности. Как бы там ни было, но партия "Народный фронт" не была согласна увольнять Авакова.

Кроме того, Порошенко готов был посадить главу МВД в любое кресло – будь то министр экономики или финансов, но только, чтобы он не был больше главой МВД. Но, как бы не старался пятый президент, у него не получилось достичь какого-то компромисса, поэтому в стране началась "системная дискредитация".

Ранее Hyser писал, что глава МВД Арсен Аваков захотел на добровольной основе уйти в отставку.  

Также наш портал писал, что Владимир Зеленский сказал, когда будет рассматривать вопрос об отставке Арсена Авакова.

Напомним, что народные депутаты зарегистрировали постановление об отставке главы МВД Арсена Авакова.

Популярные статьи сейчас

Под окнами Зеленского неспокойно: активисты выходят из себя, начались столкновения

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Лист салата вместо маски: "модница" в киевском метро утерла нос мировым дизайнерам, фото

Печень высохнет: назван самый опасный алкоголь

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter