В Кабмине обрадовали Украинцев, что теперь субсидии будут выдавать только наличными.

О соответствующем шаге Кабмина стало известно после того, как была опубликована программа деятельности правительства, которую недавно представили на всеобщее обозрении.

На данный момент программа Кабмина еще не утверждена и находится на рассмотрении парламента. Однако в случае, если программу все-таки примут, то в Украине будет изменен порядок начисления жилищных субсидий, которые после нововведений будут иметь только наличный характер.

В то же время, в программе идет речь о том, что адресная помощь теперь будет положена только тем украинцам, кто без нее попросту не может выжить, всех остальных - государственных соцвыплат лишат.

Людей, которые относятся к малообеспеченным семьям будут поддерживать путем предоставления работы, а также при помощи стартовой финансовой помощи для открытия личного дела.

Чтобы более эффективно распоряжаться бюджетными средствами, за всеми расходами на социалку будет следить институт социального инспектирования. Данная институция будет заниматься тем, что исключит все коррупционные злоупотребления в вопросе социальной помощи.

Как известно, недавно в Минсоцполитики были введены новые изменения по категориям населения. Теперь страна будет выплачивать материальную помощь всем, у кого нет работы на период карантина.

Также недавно мы писали о том, что в Раду был внесен новый законопроект, который изменяет стоимость услуг государственных нотариусов. Законопроект был подан в парламент главой комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Данилом Гетманцевым.

Так, в законопроекте депутат предлагает поднять стоимость обязательных налогов, которые люди должны платить государственным нотариусам.

Речь идет о следующих изменениях:

  • Завещание 255 гривен (вместо 85 копеек)
  • Дубликат нотариально заверенных документов 85 гривен (вместо 51 копейки).
  • Заверить подпись на документе 170 гривен (вместо 34 копеек).
  • Подтверждение права управлять автомобилем:
  • Для родственников 170 гриве (вместо1,7 гривны)
  • Для не родственников 255 гривен (вместо 5,1 гривны).

Ранее Hyser писал о том, что украинцам спишут долги за коммуналку.

Также наш портал сообщал,  что украинцев обрадовали новыми тарифами на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Показать еще

Напоминаем,  что тарифы на коммуналку кардинально изменятся.

Подписывайтесь на наш Twitter