Глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська внес предложения об отмене люстрации для коммунистов.

Так, украинский министр юстиции Денис Малюська сделал неожиданное заявление касательно люстрации на территории страны. Он предложил отменить действие закона об очистке власти для людей, которые были чиновниками в коммунистической партии Советского Союза.

Соответствующее видео опубликовали на канале Министерства юстиции Украины в YouTube.

23 июня 2020 года Денис Малюська выступил в Конституционном суде касательно законопроекта об очистке власти. Там он предложил отменить этот закон для людей, которые были политиками во времена СССР. Малюська считает, что по отношению к другим служащим нужно применить индивидуальные действия.

По словам министра юстиции, те категории, которые указаны в данном законопроекте, нужно поделить на 3 группы. Прежде всего, как было озвучено в решении Европейского суда по правам человека, эта категория лица и попала в люстрацию.

Денис Малюська, скриншот, фото: YouTube Радіо Свобода

Второй и третьей группой являются чиновники коммунистических партий и те, кто работал в период Советского Союза. А так как со времен СССР прошло уже много лет, то осуществлять люстрацию на 10 лет – это совершенно неактуально и необоснованно. По словам Малюськи, в этом деле нарушили баланс интересов, а государство сильно смешивается в личную жизнь.

По этому глава Министерства юстиции считает, что таких людей нужно в сромном порядке выписать из законопроекта. Малюська уверен, что эта категория лиц не должна быть люстрирована, поскольку в этом нет никакой необходимости, как со стороны государства, так и со стороны общества.

Кроме того, политик подчеркнул, что под автоматическую люстрацию обязательно должны попадать топовые чиновники, члены украинского правительства и представители Офиса президента. Он объясняет это тем, что все эти люди практически на 100% влияли на качество формирования политики в тот период.

А по поводу других украинских чиновников Денис Малюська утверждает, что к ним должны применять "индивидуальный подход" в правительстве.

Ранее Hyser писал, что украинского президента Владимира Зеленского предупредили о высоком риске потери власти.

Также наш портал писал, что Денис Малюська рассказал о полной ликвидации 48 партий в парламенте.

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Корсет разрывается: Наташа Королева в свадебном платье устроила с Тарзаном взрослые забавы

Будут сажать? Зеленский лично взялся за украинских водителей, подписан важный закон

Показать еще

Напомним, что Денис Малюська рассказал, будет ли меняться ли Закон о люстрации в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter