Только что стало известно, что в Украине появился новый и.о. министра образования.

Журналисты собрали первые подробности о личность Сергея Шкарлета. Его назначил на должность министра образования и науки по указу Кабмина. Правда бывший ректор Черниговского национального технического университета пока будет только исполняющим обязанности министра.

Об этом сообщает Hromadske.

О соответствующем решении правительства Денис Шмыгаль заявил во время заседания правительства. Он также поблагодарил Любомиру Мандзий за ее работу на должности временного министра образования.

Известно, что на предварительном голосовании Шкарлета не поддержали в образовательном комитете Верховной Рады.

Известно, что Сергей Шкарлет родился в 1972 году в Узбекистане, после чего прошел обучение в КПИ по специальности «Математическое обеспечение систем автоматизации». Позже Шкарлет получил еще одно образование по специальности «Учет и аудит» в Финансово-экономическом институте при Черниговском технологичном институте.

В 1995 году он немного поработал инженером-конструктором Нежинского НПК «Прогресс», а уже в 1996 року — начал преподавать.

В 2010 году попытался баллотироваться в Черниговскую облраду от «Партии регионов», при этом в одном из своих интервью он говорил, что поддерживает Виктора Януковича еще со времен 2004 года.

Во время этого интервью Шкарлет отметил, что после победы «Оранжевой революции», на него оказывала определенное давление правящая партия. Ему предлагали получить их парт билет, но он отказался. Тогда Шкарлет отметил, что он полностью разделяет взгляды и принципы Партии регионов.

В 2015 году он также попытался баллотироваться в Черниговскую облраду уже от «БПП», но выборы проиграл.

Известно, что в научных работах и диссертации Сергея Шкарлета есть достаточно большой кусок плагиата, что свидетельствует об академической недобросовестности.

Как известно, ранее в СМИ уже была информация о том, что Шкарлет претендует на должность главы МОН. Причем об этом говорил сам президент Владимир Зеленский. Несколько дней спустя он и сам отправился в Черниговскую область, где посетил местный политех.

16 июня Шкарлет был приглашен на заседание президентской фракции «Слуга народа», о чем сообщил нардеп Роман Грищук. Он рассказал, что несколько представителей монобольшинства не поддерживали это назначение, но голосование касательно Шкарлета не было, как и других претендентов на эту должность. Уже 17 июня Денис Шмыгаль лично внес постановление о назначении Сергея Шкарлета на должность главы МОН.

Популярные статьи сейчас

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

Ранее Hyser писал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о карантинных мерах и причинах введения штрафов на территории страны.

Также наш портал сообщал, что Депутат от "Слуги народа" попала в серьезный скандал

Напоминаем, что Андрей Пальчевский рассказал о важных переменах в политической жизни Украины уже этой осенью.

Подписывайтесь на наш Twitter