Стало известно, как познакомились Виктор Цой и Юрий Шатунов.

Недавно в редакции "ОГИЗ", в издательстве "АСТ", появилась новая книга автора Виталия Калгина. Книга полностью описывает последние года жизни легендарного музыканта Виктора Цоя. В данной книге автор детально разбирает каждый день жизни рок-звезды в 1990 году.

Так, в книге рассказывается обо всех важных событиях в жизни музыканта. К примеру, 13 февраля 1990 года Виктор Цой приезжает домой из Соединенных Штатов Америки. Именно с этого момента группа "Кино" стартует свою работу с уже другим менеджером – Юрием Айзеншписом. В скором времени группа отправилась в тур по всей стране.

Кадр из видео

В книге некоторые моменты повествуются от имени других людей, которые так или иначе пересекались с звездой рока того времени. К примеру, еще зимой того года дизайнер Леонид Гусев полетел на съемки концерта группы "Кино" в Новокузнецке. Он поведал историю о том, как он шел с Виктором Цоем поужинать в ресторан при гостинице, а артиста в какой-то момент узнает один из мимо проходящих людей.

Он рассказал, что личная беседа с Виктором Цоем вызвала у него удивление, так как она сильно отличалась общения с другими рок-музыкантами. Он был крайне приятен и вежлив.

В городе Запорожье группа "Кино" столкнулась с группой "Ласковый май". Многие подозревали, что встреча будет с привкусом неловкости и изжоги со стороны Цоя. На удивление, сам Цой и участник группы "Кино" проявили желание познакомиться с группой "Ласковый май".

Тогда они пошли в гости в номер, их общение было довольно долгим. В беседе Виктор Цой сообщил, что у него есть большое количество различных песен про любовь, которые он писал еще в молодости. Тогда он изъявил желание отдать их Юре Шатунову, чтобы эти песни звучали от имени группы "Ласковый май".

Сам же Шатунов рассказал, что в общении никогда не было деления на рок и попсу. Их общение было легким и приятным.

Ранее "Нyser" писал о том, что единственный сын популярного российского музыканта Виктора Цоя Александр решил зарегистрировать бренд "Кино".

Также наш портал сообщал, свидетель рассказал, как на самом деле погиб Виктор Цой.

Напоминаем, в сеть слили уникальное фото Дмитрия Гордона с Виктором Цоем.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Без бутылки не обошлось": Игоря Николаева засекли с новой женщиной. Как Наташа Королева, но с татуировками

Обменники содрогнутся: в Украине потрясли курсом доллара до конца недели

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Эта каша быстрее любых капель улучшит зрение: какая крупа творит чудеса

Показать еще