Не успели украинские водители привыкнуть к камерам автофиксации нарушений, как им приготовили очередной сюрприз.

Так, сообщается, что с 1 июля функционал камер автоматической фиксации правонарушений будет расширен. Теперь они начнут регистрировать еще и такие нарушения, как проезд по полосе общественного движения, а также проезд перекрестков на красный свет.

О соответствующих новшествах рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко в интервью РБК-Украина. По его словам, в МВД сейчас готовятся к новому этапу эксплуатации камер дорожного движения.

Также известно, что в ближайшее время украинским водителям могут приготовить еще один сюрприз. Речь идет об увеличении штрафов за нарушение скоростного режима. В правительстве уже несколько лет идет речь о том, что ряд штрафов за нарушение ПДД необходимо повысить, но все попытки были безуспешны.

В Верховную Раду даже пытались подать несколько законопроектов, которые касаются этой нормы, но все заканчивалось безуспешно. На этот раз подготовкой законопроекта занялись в МВД.

Антон Геращенко заявил, что штрафы давно перестали выполнять свою первоначальную функцию – превентивную. Другими словами, штраф должен быть настолько большим, чтобы человек попросту не хотел нарушать.

Сейчас же ситуация со штрафами обстоит не лучшим образом. Минимальный штраф за нарушение скоростного режима составляет 125 гривен, при этом максимальный штраф составляет 510 гривен. При таких расценках некоторым водителям будет легче нарушить и заплатить штраф, чем придерживаться ПДД.

При этом, Геращенко заявил, что в МВД предлагают кардинально изменить систему штрафов и за нарушение скоростного режима, в том числе. Так, к примеру, за нарушение скоростного режима более, чем на 50 км/ч, нарушителю придет «письмо счастья» на 3400 гривен, а не на 510 как сейчас.

В то же время, Геращенко отметил, что и такие штрафы не будут весомым аргументом для некоторых очень зажиточных водителей. В связи с этим, следующим этапом повышение штрафов, будет приведение суммы штрафа в соответствии с доходами нарушителя. Так, к примеру, если человек зарабатывает 10 млн, а штраф составляет 2% от суммы заработка, то нарушитель на ровном месте лишится 200 тысяч, что заставит подумать несколько раз, прежде, чем нарушить скоростной режим.

Ранее Hyser писал о том, что украинским водителям подсказали, как не платить штраф с камер.

Также наш портал сообщал,  что водители смогут узнать о штрафах через смартфон.

Напоминаем, что пешеходов ожидают новые штрафные санкции за нарушение правил движения.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Пугачева свела: Игорь Николаев показал, с кем шалил до встречи с Наташей Королевой. Одни мальчики

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter